Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Более 100 тыс машин Volkswagen могут сгореть из-за дефектов
Более 100 тыс машин Volkswagen могут сгореть из-за дефектов
Новости 1 марта 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 1 марта 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Более 100 тыс машин Volkswagen могут сгореть из-за дефектов
Вчера представители немецкой компании Volkswagen сообщили об отзыве 130.000 автомобилей Golf, New Beetle и Bora, а также Audi A3, SEAT Toledo и Skoda Octavia
Вчера представители немецкой компании Volkswagen сообщили об отзыве 130.000 автомобилей Golf, New Beetle и Bora, а также Audi A3, SEAT Toledo и Skoda Octavia, сообщает Associated Press.
Руководство Volkswagen пока не дало никаких комментариев по поводу того, автомобили какого модельного года будут отозваны, и где они были произведены. Однако известно, что около 90.000 дефектных немецких машин было продано на территории Америки (большинство из них - в США).

Производители сообщают, что электронный чип в тормозной системе «может легко перегреться и стать причиной возгорания двигателя, а в худшем случае и всего автомобиля». К счастью, таких случаев пока зарегистрировано не было, однако озабоченные производители желают предотвратить возможные трагедии. Владельцам по всему миру будут разосланы уведомительные письма, с просьбой заменить неисправные части в тормозной системе. Пока неизвестно, насколько большие затраты понесет Volkswagen в связи с данным отзывом. Российское представительство Volkswagen от комментариев отказалось.

Что касается России, то германский концерн Volkswagen намерен в текущем году. увеличить продажи автомобилей в нашей стране до 9,2 тыс. штук против 7,254 тыс. автомобилей в 2001г. Как сообщил журналистам глава представительства Volkswagen в России Торстен Брадлер, предполагается, что в 2002г. будет продано порядка 8 тыс. легковых автомобилей и около 1,2 тыс. коммерческих (микроавтобусы, минивэны и т.д.). Напомним, что в 2001г. в России было реализовано 6 тыс. 467 легковых и 787 коммерческих автомобилей. Брадлер отметил, что по итогам минувшего года Volkswagen занял около трети российского рынка среди импортных коммерческих автомобилей.
Комментарии