"A:Level" строит новый автомобиль
"A:Level" строит новый автомобиль
Новости 11 февраля 2002
Новости 11 февраля 2002
"A:Level" строит новый автомобиль
После ошеломляющей "Volga V12 Coupe", построенной на базе BMW 8-серии, компания взялась за Mercedes-Benz
Компания «A:Level», получившая широкую известность после представленной на MIMS-2001 “Volga V12 Coupe”, сообщила о начале строительства нового автомобиля.

Разработанное и спроектированное авто будет принадлежать к классу “personal luxury” и будет являться экстремальным дорожным купе с экстраординарными динамическими характе­ристиками.

В качестве автомобиля-"донора" был выбран Mercedes-Benz SL с кузовом W140, как оптимально соответствующий требованиям к уровню комфорта, и «не перегруженный искусственным интеллектом», не позволяющим в полной мере получить удовольствие от вождения.

«A:Level" предполагает произвести следующую доводку:

- Увеличение мощности оригинального 6 л. двигателя до 850 л.с. за счет установки двух агрегатов турбонаддува с промежуточными охладителями.

- Установка соответствующей крутящему моменту механической трансмиссии.

- Установка заново сконструированной передней и задней подвески; гоночных тормозов.

- Для создания надлежащего аэродинамического качества, высокой прижимной силы, и её равномерного распределения по осям, нами был разработан и создан новый функциональный дизайн кузова.

Расчетные динамические характеристики:

Максимальная скорость – свыше 300 км/ч.
Разгон до 100 км/ч – в пределах 5 сек.

Премьерный показ состоится на московском автосалоне в августе этого года, после прохождения финального, полномасштабного теста, который пройдет на большом кольце Нюрбургринга(Германия).
Комментарии