Доходы Renault упали из-за слабых продаж за рубежом
Доходы Renault упали из-за слабых продаж за рубежом
Новости 13 февраля 2002
Новости 13 февраля 2002
Доходы Renault упали из-за слабых продаж за рубежом
-----
Во вторник компания Renault сообщила о сильном падении прибылей из-за уменьшения продаж за рубежом, повышения стоимости новых разработок и растущей конкуренции.

Крупнейший европейский производитель автомобилей заявляет, что прибыль упала до 473млн евро ($414млн) в прошлом году с 1.84млрд евро в 2000 из-за экономических кризисов в Аргентине и Турции в совокупности с устареванием ассортимента продукции и падением цен на английском рынке. И, несмотря на 6.1% рост продаж, до 36.4млрд евро , текущая маржа (разница между себестоимостью и продажной ценой) Renault упала за год с 5.4% до 1.3%.

Руководство компании обещает, что проблемы, возникшие в прошлом году, не заставят Renault отвергнуть планы в отношении неразвитых рынков, хотя поставки в Аргентину могут быть резко сокращены, или прекращены вовсе.

Также Renault обещает потрясти рынок запуском в производство 20 новых моделей в течение ближайших двух лет. Это должно уменьшить средний срок «жизни» модели до трех лет.

Кроме того, наступление на рынок с помощью выпуска 20 новых автомобилей, которые будут запущены в производство в течение последующих двух лет. Это должно уменьшить средний срок «обновления» модели до трех лет.
Комментарии