В США Toyota столкнулась с проблемой неисправности двигателей.
Новости 12 февраля 2002
Новости 12 февраля 2002
В США Toyota столкнулась с проблемой неисправности двигателей.
В период с 1996 по 2001 годы поступило множество жалоб на опасные недоработки в двигателе от более 3000 владельцев Toyota Camry и Sienna, проданных в США
После того как в период с 1996 по 2001 годы поступило множество жалоб на опасные недоработки в двигателе от более 3000 владельцев Toyota Camry и Sienna, проданных в США, производители решили начать политику, обязывающую владельцев купленных автомобилей вовремя менять масло.

Производители пока не спешат извиняться перед недовольными покупателями и утверждают, что владельцы неисправных автомобилей сами виноваты в случившемся, так как небрежно относились к машине и не меняли вовремя масло, как было предписано в руководстве по эксплуатации. Не только Toyota, но и другие компании, предъявляют требования регулярного технического осмотра и смены масла и если водителям жалко времени и денег на техосмотр, то в конечном итоге они столкнуться с подобными проблемами. Если вовремя не поменять масло, то оно загустеет и это проявится в том, что из выхлопной трубы пойдет голубоватый дым, увеличится потребления масла и на приборной панели загорится лампочка неисправности двигателя.

Представители Toyota в Северной Америке заявили, что они покроют все затраты на устранение неисправности лишь тем владельцам, которые при признаках загустения масла смогут предоставить квитанции о прохождении ТО и смене масла в нужные сроки.

«Нам пока не известны случаи подобных жалоб от покупателей, которые следят за своими автомобилями» - заявили представители Toyota.

Также всем владельцам автомобилей Toyota Camry и Sienna, купившим машины в период с 1997 по 2001 годы, в начале февраля были разосланы письма с уведомлением о необходимости своевременной замены масла.

Согласном требованиям технической эксплуатации автомобилей Toyota, необходимо менять масло каждые 10000 км при нормальных условиях, и каждые 7500 км при суровых условиях эксплуатации.

Комментарии