Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford SVT (Special Vehicle Team) выпустило свой 100-тысячный автомобиль.
Ford SVT (Special Vehicle Team) выпустило свой 100-тысячный автомобиль.
Новости 12 февраля 2002
Новости 12 февраля 2002
Ford SVT (Special Vehicle Team) выпустило свой 100-тысячный автомобиль.
-----
Отделение фирмы Ford по производству эксклюзивных машин - Special Vehicle Team (SVT) - выпустило свой 100-тысячный автомобиль.

Им стал SVT F-150 Lightning с 5,4-литровым двигателем SOHC V8 мощностью 380 л.с. "Учитывая то, что эксклюзивные машины чрезвычайно редки, трудно представить, что за 10 лет мы достигли таких высот", - заметил менеджер Ford SVT по продажам Том Скарпелло, - "это говорит не только о качестве нашего товара, но и опрофессионализме наших топ-менеджеров".

Отделение SVT было образовано в феврале 1992 года, для удовлетворения запросов любителей марки Ford, стремящихся к индивидуальности. Для решения подобных задач компания создала небольшую группу инженеров и дизайнеров, которые должны были готовить к производству ограниченные серии обычных автомобилей фирмы. Начиная с дебюта в марте 1993 года SVT Mustang Cobra, новое отделение в дальнейшем сконструировало специальные версии SVT Mustang Cobra, Cobra R, SVT Contour and SVT F-150 Lightning. К марту этого года планируется выпустить полность обновленный SVT Focus.

Чуть позже будет выпущен новый SVT Mustang Cobra.
"Сто тысяч машин, а мы только начали набирать обороты", - заявляет главный инженер Ford SVT Джон Колетти, - "вы еще не видели и половины того, на что мы способны", сообщает английский журнал AutoExpress
Комментарии