Autonews
Новости

Opel Astra на платформе Fiat Stilo?

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Разрабатывая новую модель Astra, производители Opel решили взять за основу платформу Fiat. Opel продолжит совершенствовать дизайн автомобиля вплоть до 2004 или даже 2005 года, прежде чем приступит к его производству. В октябре 2002 года Fiat, на модели Stilo, впервые продемонстрировал новую, недорогую высокомодульную платформу, которая и ляжет в основу Astra.

Однако, представители GM (которой принадлежит Opel) заявили, что им ничего пока не известно на счет планов Opel, сообщает Automotive News.
На прошлой недели GM и Fiat заявили, что они собираются создать совместный центр в испанском городе Турин, для совместной разработки платформ и запчастей для маленьких автомобилей. Команду из 100 инженеров обеих компаний возглавит Улирих Шмалох – главный специалист Opel по маленьким автомобилям.

Команда планирует разработать платформы для Fiat Punto 2005-2006 модельных годов и для Opel Corsa 2006-2007 модельных годов. Это уже вторая попытка сотрудничества в разработке платформ между GM и Fiat. В 2000 году из специалистов этих 2 компаний была создана Команда по разработке конструкции легковых автомобилей, для разработки высокотехнологичной платформы.