Autonews
Opel Astra на платформе Fiat Stilo?
Новости
Новости 11 февраля 2002
Opel Astra на платформе Fiat Stilo?
-----
Разрабатывая новую модель Astra, производители Opel решили взять за основу платформу Fiat. Opel продолжит совершенствовать дизайн автомобиля вплоть до 2004 или даже 2005 года, прежде чем приступит к его производству. В октябре 2002 года Fiat, на модели Stilo, впервые продемонстрировал новую, недорогую высокомодульную платформу, которая и ляжет в основу Astra.

Однако, представители GM (которой принадлежит Opel) заявили, что им ничего пока не известно на счет планов Opel, сообщает Automotive News.
На прошлой недели GM и Fiat заявили, что они собираются создать совместный центр в испанском городе Турин, для совместной разработки платформ и запчастей для маленьких автомобилей. Команду из 100 инженеров обеих компаний возглавит Улирих Шмалох – главный специалист Opel по маленьким автомобилям.

Команда планирует разработать платформы для Fiat Punto 2005-2006 модельных годов и для Opel Corsa 2006-2007 модельных годов. Это уже вторая попытка сотрудничества в разработке платформ между GM и Fiat. В 2000 году из специалистов этих 2 компаний была создана Команда по разработке конструкции легковых автомобилей, для разработки высокотехнологичной платформы.
Комментарии