Autonews
Honda X пойдет в серию!
Новости
Новости 11 февраля 2002
Honda X пойдет в серию!
Представители компании Honda уверены, что их новая Model Х не повторит печальную судьбу Pontiac Aztek, несмотря на то, что автомобиль обладает таким же причудливым «квадратным» дизайном и выполнен на базе Civic.
Aztek, спроектированный на базе минивэна, и обладающий причудливой формой, дебютировал в конце 2000 года и привел в замешательство концерн GM, который смог продать за 2001 год всего лишь 15.000 автомобилей.

Эрик Шумакер – главный дизайнер Honda, сообщил, что идея создания Model Х родилась еще в 1998 году. Представители компании обошли множество университетских студий от Нью-Йорка до Калифорнии, показывая рисунок автомобиля студентам и спрашивая их мнение о том, какими особенностями должна обладать машина, чтобы удовлетворить вкусы любителей дальних поездок за город, велосипедистов, лыжников и сноубордистов.

«Мы провели более 2 лет, общаясь с потенциальными покупателями и изучая их спортивное и туристическое оборудование. И это время было потрачено не зря. Наше утверждение относительно того, что Model Х сделана ДЛЯ ЛЮДЕЙ, не голословно», - заявил Шумакер. Молодые покупатели, большинство из которых ведут активный образ жизни, хотят, чтобы их автомобиль представлял из себя небольшую квартиру на колесах, где бы они могли и поспать и переодеться.

Багажное отделение автомобиля достаточно большое, чтобы в нем могло поместиться лыжное оборудование. Двери автомобиля открываются нараспашку – передние как обычно, а задние навстречу движению. Model X оснащена раздвижным прорезиненным полом. Многие детали Model Х будут позаимствованы у спортивного внедорожника CR-V.

Honda начнет производство Model Х осенью этого года на заводе по производству Civic в Огайо (США). Цены на новый автомобиль будут колебаться в районе от $15,000 до $20,000. Honda планируют продавать до 50.000 автомобилей Model Х ежегодно.
Комментарии