Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новые правила продажи машин в Европе: цены снизятся
Новые правила продажи машин в Европе: цены снизятся
Новости 6 февраля 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 6 февраля 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новые правила продажи машин в Европе: цены снизятся
Европейский союз намерен ввести новые правила продажи автомобилей в 15 странах-членах ЕС
Европейский союз (ЕС) намерен ввести новые правила продажи автомобилей в 15 странах-членах ЕС. Во вторник Еврокомиссия обнародовала предполагаемые правила.
Как отмечают эксперты, это совпало с критическим выступлением немецкого канцлера Герхарда Шредера, который заявил, что новые правила продажи автомобилей нанесут тяжелый удар по жизненно важной отрасли индустрии Германии.

Шредер, выступая сегодня на открытии нового завода концерна Adam Opel AG в Рюссельхайме, заявил, что изменения нанесут немецкой автопромышленности "огромный ущерб" и приведут к сокращению рабочих мест.

Новые правила, в частности, разрешат продажу автомобилей в различных местах (включая и торговлю через Интернет), а не только в местах, определенных для этого производителями. Между тем, по оценкам специалистов, цены на машину в Европе на 50% зависят от того, где она куплена. Европейская комиссия и эксперты по изучению потребительского спроса считают, что новые правила приведут к снижению цен.

Еврокомиссия рассчитывает, что новые правила будут введены уже к августу. Однако крупнейшие производители автомобилей в Европе противятся введению новых правил, особенно это противодействие сильно в Германии, где располагаются крупнейшие концерны, такие как Volkswagen и DaimlerChrysler. На примере канцлера Шредера видно, что интересы автомобилестроителей лоббируют и власти страны.
Комментарии