Микролитражки "ОКА"станут лучше и наряднее
Новости 4 февраля 2002
Новости 4 февраля 2002
Микролитражки "ОКА"станут лучше и наряднее
-----
Сегодня на заводе микролитражных автомобилей, дочернем предприятии ОАО "КАМАЗ", начат монтаж оборудования немецкой фирмы "Дюрр" в новом корпусе предприятия — цехе окраски кузовов.

Как сообщает ОАО "КАКМАЗ", накануне в Набережные Челны прибыли специалисты-механики из Германии, проводящие шеф–монтаж окрасочных линий. Генподрядчиком работ выступает ОАО "Камгэсавтозаводстрой". На монтаже задействованы пять организаций Татарстана: "КАМАЗмонтаж", "Двигательмонтаж", "Татнефтехиммонтаж", трест № 7 и фирма "Инжер". По мере продвижения работы, вслед за механиками, из Германии прибудут электрики, электронщики и другие специалисты, под чьим руководством до конца года будут смонтированы и запущены шесть автоматических линий.

Напомним, что их закупки финансировались за счет кредита Правительства Республики Татарстан, владеющего 25–ю процентами акций предприятия. Комментируя это событие, генеральный директор ОАО "ЗМА" Васил Каюмов сказал:

— Ввод в строй нового окрасочного оборудования, а также дополнительных сварочных и сборочных линий, позволит нам не только существенно улучшить качество изготовления микролитражек „Ока“, но и в будущем довести их выпуск до 100 тысяч единиц в год. Это тот уровень, достигнув которого предприятие может котироваться и на международном уровне. В этом году мы собираемся реализовать на рынке 40 тысяч автомобилей — в соответствии с возможностями ОАО „АвтоВАЗ“, основного поставщика силовых агрегатов и других комплектующих изделий для нас.
Комментарии