Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АВТОВАЗ готовится к производству "Калины"
АВТОВАЗ готовится к производству "Калины"
Новости 4 февраля 2002
Пресс-центр АО "АВТОВАЗ"
Новости 4 февраля 2002
Пресс-центр АО "АВТОВАЗ"
АВТОВАЗ готовится к производству "Калины"
-----
Постановка на производство автомобиля ВАЗ-1118 семейства "Калина" намечена на 2004 год. Опытные образцы автомобилей сейчас проходят серии испытаний. Тем временем в АО "АВТОВАЗ" развернулась масштабная подготовка производства новой модели. Сварка кузова автомобиля ВАЗ-1118 будет осуществляться в бывшем арматурно-радиаторном корпусе АО "АВТОВАЗ". Сейчас в цехе сварки общей площадью 27,600 кв.м. "расчищается" территория от действующего оборудования, которое выносится на привлеченные предприятия. Линии сварки будут изготовлены в производстве технологического оборудования (ПТО) АО "АВТОВАЗ" с участием специалистов немецкой фирмы "Кука". В настоящее время ведется работа по подписанию еще одного контракта с "Кукой" на изготовление оборудования для сварки навесных деталей кузова (двери, капот).

Новый корпус окраски, самый большой по площади из всех трех корпусов для "Калины" (55 тысяч кв.м.), представляет собой пока только пустую "коробку", но не за горами - отделка корпуса и подвод всех необходимых сетей. Для новой модели предусмотрено и новейшее окрасочное оборудование фирмы "Айзенманн" (Германия), с которой уже заключен контракт.

Сваренные и окрашенные кузова будут поступать в корпус сборки. В здании общей площадью 40 тысяч кв.м. сейчас ведутся работы по остеклению, далее предстоит прокладка инженерных коммуникаций, пуск вентиляции, отопления, изготовление полов, фундаментов и монтаж оборудования.
В апреле этого года планируется закладка фундаментов под оборудование во всех корпусах, а в октябре, согласно контрактам, начнется монтаж.
Комментарии