В Германии – новые правила дорожного движения
В Германии – новые правила дорожного движения
Новости 24 января 2002
Новости 24 января 2002
В Германии – новые правила дорожного движения
-----
Немалое число туристов отправляется в Германию на своей машине либо за своей машиной, и им необходимо знать о наиболее существенных изменениях в правилах.

Теперь будут штрафовать не только за превышение скорости, но и за использование антирадаров. Раньше системы, предупреждающие водителя о поджидающем его "гаишнике" с радаром, просто реквизировались полицейскими. Отныне же за антирадары будут еще и штрафовать на €75. Кроме того, поднялись штрафы за нарушение скоростного режима на дорогах - за превышение скорости в населенном пункте хотя бы на 10 км/ч придется заплатить €20.

По новым правилам в Германии теперь нельзя рассчитывать на денежную компенсацию за легкие травмы, полученные в результате аварии, произошедшей по чужой вине. Причем, в перечень травм, считающихся легкими (за которые ранее можно было "снять" с виновника аварии до DM1 тыс.), попали не только ушибы, ссадины и синяки, но даже переломы. Правда, только рук и только простые, т.е. закрытые, недвойные и без смещений.

Кроме того, если вы застраховали купленную в Германии машину, то в случае аварии сможете получить от страховой компании компенсацию за ремонт поврежденных частей, только если представите страховщику квитанцию. До сих пор владелец пострадавшей в ДТП машины мог чинить ее где угодно и без квитанций, а компенсацию от страховой компании получал согласно сумме ущерба, указанной в заключении эксперта-оценщика. Теперь это стало невозможно.

Однако в новых правилах есть и изменения в пользу автовладельцев. Тем, кто намерен приобрести автомобиль в Германии, интересно будет узнать, что в части, касающейся прав покупателей, появился ряд новых пунктов, повышающих ответственность автопроизводителей. В частности, отныне покупатель может потребовать от производителя компенсацию за несоответствие реальных характеристик работы автомобиля указанных в техпаспорте. Таким образом, производители теперь будут вынуждены либо писать более точные характеристики автомобиля, не ограничиваясь общими формулировками типа "средний расход топлива", либо выплачивать потребителю компенсации, сообщает Yтро.ru.

Комментарии