Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"Мигалок" станет меньше
"Мигалок" станет меньше
Новости 24 января 2002
<a href="http://www.rbc.ru" target=_blank>РБК</a>
Новости 24 января 2002
<a href="http://www.rbc.ru" target=_blank>РБК</a>
"Мигалок" станет меньше
Премьер-министр М.Касьянов подписал постановление о сокращении количества машин, использующих спецсигналы и спецномера.
Председатель правительства Михаил Касьянов подписал постановление правительства, которым предусматривается сокращение количества транспортных средств, использующих специальные сигналы и имеющих специальные номера. Как сообщили в ДПИ, данный документ определяет четкий перечень лиц и должностей, имеющих право пользования автомобилями со спецсигналами и спецномерами. Ранее эти знаки выдавались по решению специальных комиссий, которые не имели четких критериев и перечней для определения круга пользования спецсигналами и спецзнаками.

Данное постановление предусматривает также ревизию ранее выданных спецномеров и спецсигналов и их перерегистрацию до 1 апреля. Предполагается, что в целом по государственным учреждениям число автомобилей, обладающих спецномерами, сократится на 369 единиц. Такими автомобилями будут пользоваться госчиновники высокого ранга. Кроме того, спецномера будут устанавливаться на машины правоохранительных органов и спецслужб. За исключением небольшой квоты такие номера будут находиться на автомобилях со специальной раскраской (голограммой), определяющей их принадлежность к спецслужбам. По силовым ведомствами общее сокращение числа таких номеров составит около 400 единиц. Машинами со спецномерами будут пользоваться министры и их заместители, глава Центробанка и его первый заместитель, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы. Сокращение числа спецномеров коснется аппаратов Федерального собрания и правительства.

Машины со спецсигналами останутся только у членов правительства, главы ЦБ РФ, руководителей спецслужб (по правоохранительным органам - также у машин со спецраскраской), председателя Совета Федерации и его заместителей, спикера Госдумы и его заместителей, руководителей фракций и депутатских групп, судей Конституционного суда, глав и замов Верховного и Арбитражного судов, генпрокурора и его заместителей, председателей Счетной палаты и Пенсионного фонда, глав "Газпрома", РАО ЕЭС и Росэнергоатома, губернаторов, председателей законодательных собраний регионов, руководителей администрации президента, президента РАН, полпредов президента в федеральных округах.

Комментарии