В России начались продажи BMW 3 серии модельного ряда 2002 года
Новости 18 января 2002
Новости 18 января 2002
В России начались продажи BMW 3 серии модельного ряда 2002 года
-----
Новый четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 2.0 л. мощностью 143 л.с. с революционной технологией VALVETRONIC и полностью обновленная оптика - таким входит в 2002 год BMW 318i/318iA. Кроме того, новую оптику и расширенный перечень базовой комплектации получили все седаны и туринги BMW 3 серии.

На заводе BMW в Калининграде уже произведено более 300 автомобилей обновленной 3 серии (318i, 318iA, 320iA).

Подобным обновлением модельного ряда 3-й серии, пользующейся исключительным успехом на российском рынке, компания BMW укрепляет свое положение лидера в данном сегменте.

Новые четырехцилиндровые бензиновые двигатели агрегатируются с пятиступенчатой автоматической коробкой переключения передач, которая пришла на смену прежней четырехступенчатой коробке.

При этом новый четырехцилиндровый двигатель еще более динамичен, чем его предшественник. Так, модель 318i разгоняется теперь на одну секунду быстрее и достигает отметки 100 км/ч за 9,3 секунды. На 12 км/ч увеличилась и максимальная скорость, которая составляет теперь 218 км/ч.

Для того чтобы автолюбители еще в большей степени смогли насладиться спортивными возможностями BMW 3-й серии, все модели претерпели к 2002 модельному году целый ряд изменений в ходовой части и рулевом управлении. Цель всех этих изменений заключалась в том, чтобы сделать и без того образцовую управляемость еще более динамичной.

Также появилась новая оптика: теперь фары и передние указатели поворота объединены в одно целое. Элегантные фары и загнутые вверх прозрачные указатели поворота придают автомобилю в равной степени изящество и солидную представительность. Этот обновленный внешний вид подчеркивают более широкие динамичные "ноздри" и измененные линии выступа на капоте от "ноздрей" до передних стоек. Изменился и передний бампер, на котором стало меньше горизонтальных линий. Новым характерным признаком стали круглые "точки" противотуманных фар. Над колесными арками исчез желобок, что придает передним крыльям новые пропорции. Впечатление новизны подчеркивают также расположенные выше клинообразные повторители указателей поворота.

У нового поколения 3 серии BMW есть все основания стать подлинным бестселлером среди автомобилей своего класса на российском автомобильном рынке.
Комментарии