Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford потерял 1 млрд. долл. на драгоценных металах
Ford потерял 1 млрд. долл. на драгоценных металах
Новости 15 января 2002
Новости 15 января 2002
Ford потерял 1 млрд. долл. на драгоценных металах
В 2001 году Ford Motor Co. потерял 1 миллиард долларов в результате вложения капитала в драгоценные металлы
После того, как Ford Motor Co. шокировала общественность закрытием заводов и массовым сокращением рабочих мест, представители компании вынуждены были признаться в том, что в 2001 году они потеряли 1 миллиард долларов в результате вложения капитала в драгоценные металлы. Хотя, руководство компании пока не предоставило объяснений, что послужило причиной потери денег, некоторые промышленные аналитики считают, что Ford Motor Co. выкупила слишком большое количество драгоценных металлов, в частности палладия, в надежде, что цены на них будут продолжать расти. Однако ожидания автопроизводителей не оправдались и цены на драгоценные металлы резко упали в 2001 году.

В результате давления властей, требующих сократить выделение выхлопных газов, руководства многих автомобилестроительных компаний начали вкладывать деньги в акции палладиума и родия. Именно эти металлы широко используются в производстве катализаторов, уменьшающих количество выделений выхлопных газов, которые встроены во многие автомобили.
General Motors Corp. и Daimler Chrysler AG также вложили часть капитала в драгоценные металлы, однако они не потерпели больших финансовых убытков.
Комментарии