В Питере у угонщиков наиболее популярны иномарки
Новости 11 января 2002
Новости 11 января 2002
В Питере у угонщиков наиболее популярны иномарки
-----
Иномарки германского производства пользуются повышенным "спросом" у петербургских угонщиков.

Как сообщил на пресс-конференции начальник криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга Александр Смирнов, в 2001 г. в Санкт-Петербурге и Ленобласти угнано 1493 немецкие машины марок Volkswagen, Mercedes и BMW.

Всего в минувшем году зарегистрировано около 5 тыс. угонов. Более 3 тыс. похищенных автомашин - это отечественные "восьмерки", "девятки" и "десятки". А среди иностранных автомобилей помимо германских в "группу риска" попал джип Toyota Land Cruiser. Машины этой модели также довольно часто становятся объектом похищения. Зачастую похищенные автомобили перегоняются в другие регионы, где и продаются.

Милицейская практика показывает, что большинство угонов совершается вечером или ночью. Причем, подавляющее большинство угнанных автомобилей были оставлены владельцами прямо на улице или во дворе. Из гаражей в минувшем году похищено 654 машины, а с охраняемых автостоянок лишь 48.

В Санкт-Петербурге наибольшее число угонов зарегистрировано в Невском, Калининском, Приморском и Московском районах, сообщает Росбалт.
Комментарии