Toyota уладила разногласия с консалтинговой фирмой из Алабамы
Новости 28 декабря 2001
Новости 28 декабря 2001
Toyota уладила разногласия с консалтинговой фирмой из Алабамы
-----
Toyota Motor достигла соглашения с консалтинговой фирмой из Алабамы Greg Calhoun and Associates о прекращении судебного разбирательства на сумму свыше 1 млн. долларов. Об этом сообщил сегодня юридический представитель компании Ларри Голстон из юридической компании Beasley, Allen, Crow, Methvin, Portis & Miles в Монтгомери (штат Алабама)

Условия, на которых было достигнуто соглашение, не разглашаются. Напомним, что в июле текущего года компания Greg Calhoun and Associates подала иск против американского отдела продаж Toyota Motor (Toyota Motor Sales USA) в окружной суд Монтгомери, обвинив автопроизводителя в отказе уплатить компании 1 млн долл. за консультационные услуги, оказанные на основании заключенного между компаниями договора.

Голстон сообщил о том, что Toyota признала факт сотрудничества компании с Greg Calhoun and Associates и предоставила "разумные объяснения", почему консультанту не были выплачены оговоренные в контракте средства. Представители компании Toyota воздержались от каких-либо комментариев по этому поводу.

По свидетельству Голстона, Toyota наняла Greg Calhoun and Associates в этом году после того, как правозащитник Дж. Джексон подвергла резкой критике рекламу компании, в которой показывается негр с выгравированным на переднем зубе золотым автомобилем Toyota. Дж. Джексон заявила о том, что такая реклама создает у людей негативный стереотип черного населения, и пригрозила объявить автопроизводителю национальный бойкот.
Комментарии