Autonews
Новости

Mitsubishi планирует производить самолеты

Компания Mitsubishi планирует самостоятельно разработать небольшой реактивный пассажирской самолет
Компания Mitsubishi Heavy Industries, крупнейший в Японии производитель автомобилей, планирует самостоятельно разработать небольшой реактивный пассажирской самолет, об этом в четверг сообщили крупнейшие японские газеты.

По оценкам экспертов Mitsubishi, компания в состоянии создать подобный самолет, опираясь на опыт, полученный в результате тесного сотрудничества в качестве субподрядчика с американским "Боингом" и другими самолетостроительными фирмами, отмечает Asahi.

С другой стороны, это газетное сообщение, основанное на неких анонимных источниках, опроверг пресс-секретарь токийского офиса Mitsubishi, Ватару Ишикава. Он, в частности, подчеркнул, что "у кампании нет подобных планов, поскольку строительство пассажирского реактивного самолета не под силу одной частной компании".

Последним пассажирским самолетом, произведенным японскими промышленниками, стала турбо-винтовая машина на 60 мест, именуемая YS-11. Она появилась на рынке в конце 1960-х – начале 1970х годов.

Тогда консорциуму компаний, куда входили Mitsubishi Heavy, Kawasaki Heavy Industries и несколько других компаний, в финансировании проекта помогало правительство страны, сообщает MIGnews.com