Как не купить «кота в мешке»
Как не купить «кота в мешке»
Статьи 18 сентября 2014
Статьи 18 сентября 2014
Как не купить «кота в мешке»
Как выбрать автомобиль с пробегом и быть уверенным в его юридической чистоте и хорошем техническом состоянии...
Причины покупки автомобиля с пробегом у всех разные. Кому то нужен автомобиль на небольшой срок; у кого то был длительный перерыв в водительском стаже. Некоторые, только начав самостоятельно водить, покупают на вторичном рынке свой первый автомобиль. А кто-то не хочет терять большую сумму при последующей перепродаже, или не готов ждать машину несколько месяцев.

И тут же возникает масса проблем. Где, как и кого покупать? Сколько уйдет времени на поиск автомобиля с пробегом? Какое предложение содержит адекватную цену? И главное – кто сможет гарантировать, что выбранный автомобиль в хорошем техническом состоянии, не бит, не перекрашен? Другими словами – как не купить «кота в мешке». Как ни странно, но для покупателя проблема технического состояния самая простая, ведь некоторые производители предлагают готовый вариант ее решения.



Так например, бренд Toyota запустил новую специальную программу продаж сертифицированных автомобилей с пробегом Toyota Tested, которая позволяет стать владельцем надежного, качественного автомобиля максимальному количеству клиентов. Специалисты компании не только изучили и взяли на вооружение лучшие мировые практики, но и адаптировали их к национальному рынку и предпочтениям российских покупателей.

Участниками программы Toyota Tested могут быть только автомобили не старше 5 лет, с пробегом не более 100 000 км, ввезенные официальным дистрибьютором ООО «Тойота Мотор»; без повреждений несущих элементов и геометрии кузова; с оригинальным ПТС.

Важнейший элемент программы - комплексная проверка автомобиля по 136 пунктам. Она проводится в дилерских центрах квалифицированными инспекторами .Чтобы получить статус сертифицированного инспектора, кандидаты проходят в информационном центре ООО «Тойота Мотор» специальные тренинги, практикуются месяц, сдают серьезный экзамен, а каждые 2 года будут проходить повторную сертификацию на базе официального дистрибьютора.



По результатам комплексной диагностики автомобилей с пробегом по 136 пунктам инспектор заполняет лист инспекции и присваивает автомобилю оценку по 5-балльной шкале. Сертифицированными становятся только авто в отличном техническом состоянии, получившие от 4 до 5+ баллов. Покупателям в рамках программы выдается Лист инспекции, заверенный подписью сертифицированного инспектора и дающий полную и достоверную информацию о машине.



Не менее значимый элемент «Лаборатория чистоты», который подразумевает высококачественную чистку автомобиля с пробегом в процессе подготовки к продаже по фирменной технологии, основанной на опыте компании Toyota на японском рынке: очистка и дезинфекция салона, полировка пластика, очистка подкапотного пространства, полировка кузова, чернение шин и многое другое. Специалисты даже снимают передние сиденья, чтобы почистить их и удалить грязь в недоступных местах салона. Также салон обрабатывают паром, включая систему кондиционирования, удаляют все запахи и аллергены специальным японским составом с ионами серебра.

Предпродажная подготовка включает также и замену моторного масла, масляного фильтра, воздушного фильтра салона, стеклоочистителей и, в случае износа, тормозных колодок и тормозных дисков.

Еще один важный для клиентов элемент программы – покупателям сертифицированных авто с пробегом для еще более полной уверенности и спокойствия на дорогах, предоставляется постгарантийная техническая поддержка – либо годовая, либо до достижения автомобилем пробега в 130 000 км (в зависимости от того, что случится раньше).



Елена Колобкова, начальник отдела продаж автомобилей с пробегом ООО «Тойота Мотор»: «Мы совместно с дилерами гарантируем покупателям сертифицированных автомобилей с пробегом позитивный опыт владения и уровень обслуживания, ничем не уступающий внимательному подходу к покупателям новых автомобилей Toyota.»

А президент ООО «Тойота Мотор» Такеши Исогая прокомментировал программу следующим образом: «Программа сертификации «Toyota Tested» - уникальный продукт, созданный для покупателей автомобилей с пробегом, которые ценят разумную стоимость, прозрачную историю, комфортную процедуру покупки и последующий позитивный опыт владения сертифицированным автомобилем».

Все автомобили с пробегом, которые находятся в наличии у официальных дилеров Тойота, можно найти в единой базе на сайте программы www.toyota-tested.ru.

На правах рекламы
Комментарии