Инновации будущего от Bridgestone
Статьи 27 августа 2014
Статьи 27 августа 2014
Инновации будущего от Bridgestone
На Международном Московском автосалоне – 2014 Bridgestone представит две концептуальные технологии шин...
Bridgestone Air Free Concept 
Идущим в ногу со временем обладателям автомобилей не могут быть безразличны прогрессивные технологии. Инновации становиться все более практичными, нацеленными на экономный расход природных ресурсов. Преуспела в новейших разработках японская корпорация Bridgestone, лидер в области шинного производства. На Международном Московском автосалоне – 2014 Bridgestone представит две концептуальные технологии шин: Ologic и безвоздушную шину Air Free Concept.

Дебютировали шины Air Free Concept второго поколения в 2013-ом году на 43-м Токийском автосалоне. Безвоздушные шины не требуют подкачки, необходимость технического обслуживания сводится к минимуму, о возможности прокола можно забыть. Нетривиальная конструкция привела не только к улучшению ездовых характеристик, но и к увеличению грузоподъемности, а так, же сделала шины более экологичными. Вес автомобиля удерживает каркас из спиц, распределяя его по всей внутренней поверхности шины.



Протектор и спицы изготовлены из термопластичной резины и каучука. Все эти материалы подлежат повторной переработке, что обеспечивает циклический процесс производства, а главное - экономный расход природных ресурсов. Air Free Concept позволяют снизить выброс CO2 в атмосферу. Примерно 90% потери энергии от сопротивления качению вызваны повторяющимся изменением формы шины при ее контакте с дорогой. Создатели Air Free Concept смогли добиться существенного снижения потери энергии за счет использования новых материалов и упрощения структуры шины. Шины Air Free Concept можно будет увидеть на Международном московском автосалоне установленными на автомобиле Toyota COMS.

Второй продукт компании Bridgestone – супер узкие шины технологии Ologic.



В отличие от традиционных шин у Ologic узкая протекторная часть, больше диаметр, что обеспечивает высокое внутреннее эксплуатационное давление в шине. Данная разработка позволяет значительно уменьшить деформацию покрышки в зоне контакта с дорогой, что обеспечивает снижение уровня сопротивления качению и как следствие, уменьшение расхода топлива.
У шин Ologic исключительно высокие характеристики безопасности. Показатели сцепления на мокрой дороге у Ologic на 8% лучше, чем у традиционных шин. Добиться такого результата Bridgestone удалось за счет высокого внутреннего давления в шине, а так же благодаря особому рисунку протектора и новому составу резины. Одним из немаловажных достижений разработчики Bridgestone считают вклад в сохранение окружающей среды. Уменьшение ширины шины способствует снижению аэродинамического сопротивления, что также оказывает значительное влияние на расход топлива. Технология Ologic воплощена в шинах ECOPIA EP500 Ologic, а также зимних шинах BLIZZAK NVOlogic.

На правах рекламы
Комментарии