Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Большие надежды: открываем сезон Ф-1
Большие надежды: открываем сезон Ф-1
Статьи 14 марта 2014
Статьи 14 марта 2014
Большие надежды: открываем сезон Ф-1
AutoNews.ru представляет команды, которые примут участие в стартующем в этот уик-енд сезоне Формулы-1...
Большие надежды: открываем сезон Ф-1 
Уже в этот уик-енд в австралийском Мельбурне стартует новый сезон Формулы-1. Из-за сильно пересмотренного регламента интрига чемпионата в этот раз не сводится только к тому, с каким отрывом Феттель займет первое место в личном зачете.

Более тяжелые болиды-2014 получили новые 1,6-литровые турбированные V6 меньшей мощности; за финальную гонку в Абу-Даби будут начислять в два раза больше очков (победитель получит не 25, а 50 баллов); введены штрафные единицы, способные лишить пилота лицензии на год – вот далеко не полный список реформ, гарантирующих интригу в сезоне.

Autonews.ru представляет команды-участницы Королевских гонок-2014.



Пилоты: Себастьян Феттель, 26 лет, Германия (1 место в прошлом сезоне); Дэниэл Риккардо, 24 года, Австралия (14 место).

Дэниэл Риккардо и Себастьян Феттель


Результаты прошлого сезона: 1 место в Кубке конструкторов.

Почему стоит следить за выступлением команды: Чтобы понять, как четырехкратный чемпион мира Феттель сможет выступить за рулем автомобиля, который, судя по тестам, уступает болидам конкурентов (в один из тестовых дней машина сломалась, проехав лишь полкруга). Неочевидная интрига – как Риккардо удастся заменить Марка Уэббера, ушедшего на пенсию.




Льюис Хэмилтон и Нико Росберг


Пилоты: Льюис Хэмилтон, 29 лет, Великобритания (4 место в прошлом сезоне); Нико Росберг, 28 лет, Германия (6 место).

Результаты прошлого сезона: 2 место в Кубке конструкторов

Почему стоит следить за выступлением команды: Чтобы не пропустить момент, когда на трон чемпионата команд взойдет новый король. Ведь, по оценкам экспертов, на данный момент именно Mercedes AMG имеет самый быстрый болид. Неочевидная интрига - кто выступит лучше: чемпион мира Хэмилтон или сын чемпиона мира Нико Росберг.




Пилоты: Фернандо Алонсо, 32 года, Испания (2 место в прошлом сезоне); Кими Райкконен, 34 года, Финляндия (5 место).

Фернандо Алонсо и Кими Райкконен


Результаты прошлого сезона: 3 место в Кубке конструкторов

Почему стоит следить за выступлением команды: Чтобы понять, есть ли у Ferrari ресурс, чтобы составить конкуренцию Mercedes AMG, и сможет ли Алонсо стать чемпионом мира. Неочевидная интрига - возвращение в Ferrari спустя пять лет Райкконена, который прошлый сезон провел в Lotus.




Пилоты: Роман Грожан, 27 лет, Франция (7 место в прошлом сезоне); Пастор Мальдонадо, 28 лет, Венесуэла (18 место).

Роман Грожан и Пастор Мальдонадо


Результаты прошлого сезона: 4 место в Кубке конструкторов

Почему стоит следить за выступлением команды: Чтобы увидеть, как команда занявшая в прошлом году 4 место в Кубке конструкторов, борется за то, чтобы не стать худшей в новом сезоне. На первых тестах Lotus не было, на вторых пилоты показали худшие результаты среди всех участников. Неочевидная интрига - насколько психологически устойчив окажется Мальдонадо, который променял Williams на Lotus, чтобы бороться за высокие места.




Пилоты: Дженсон Баттон, 27 лета, Великобритания (9 место в прошлом сезоне); Кевин Магнуссен, 21 гол, Дания (не выступал).

Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен


Результаты прошлого сезона: 5 место в Кубке конструкторов

Почему стоит следить за выступлением команды: Чтобы узнать, сможет ли McLaren преодолеть кризис и снова бороться за самые высокие места. Неочевидная интрига – как выступят рекордсмен по числу проведенных Гран-при Баттон и один из самых многообещающих новичков сезоне Магнуссен.




Пилоты: Нико Хюлькенберг, 26 лет, Германия (16 место в прошлом сезоне); Серхио Перес, 24 года, Мексика (11 место).

Серхио Перес и Нико Хюлькенберг


Результаты прошлого сезона: 6 место в Кубке конструкторов

Почему стоит следить за выступлением команды: Чтобы не упустить момент, когда команда снимется с чемпионата из-за финансовых проблем. Один из владельцев конюшни закрывает свои компании, другого недавно арестовали. Если Force India не обанкротится, то может показать неплохие результаты. Неочевидная интрига – доберется ли хоть раз до подиума Перес. В прошлом сезоне ему это не удалось.




Пилоты: Эстебан Гутиеррес, 22 года, Мексика (10 место в прошлом сезоне); Андриан Сутиль, 31 года, Германия (13 место).

Эстебан Гутиеррес и Андриан Сутиль


Результаты прошлого сезона: 7 место в Кубке конструкторов

Почему стоит следить за выступлением команды: Собственно, только затем, чтобы узнать как Сутиль, который провел всю карьеру в Формуле-1 в составе одной команды (Spyker, позже переименованной в Force India), будет выступать в непривычной обстановке.




Пилоты: Жан-Эрик Вернь, 23 года, Франция (15 место в прошлом сезоне); Даниил Квят, 19 лет, Россия (не выступал).

Даниил Квят и Жан-Эрик Вернь


Результаты прошлого сезона: 8 место в Кубке конструкторов

Почему стоит следить за выступлением команды: Чтобы узнать, получит ли наконец Россия представителя в Формуле-1 на долгие годы. Квят получил хорошую прессу, главное, чтобы он справился с огромным грузом возложенных на него надежд и смог набирать очки уже в свой дебютный сезон в «королевских гонках». Неочевидная интрига – сможет ли Toro Rossa показать лучший, чем Red Bull, результат (и те и те используют моторы Renault).




Пилоты: Фелипе Масса, 32 года, Бразилия (8 место в прошлом сезоне), Вальттери Боттас, 24 года, Финляндия (17 место).

Фелипе Масса и Вальттери Боттас


Результаты прошлого сезона: 9 место в Кубке конструкторов

Почему стоит следить за выступлением команды: Чтобы наблюдать стремительный взлет одной из худших команд прошлого сезона: на тестах болиды Williams показывают одни из лучших результатов. Неочевидная интрига – сможет ли Фелиппе Масса, покинувший Ferrari, утереть нос коллегам из Скудерии. На тестах бразильский пилот был самым быстрым.




Пилоты: Жюль Бьянки, 24 года, Франция (19 место в прошлом сезоне), Макс Чилтон, 22 года, Великобритания (23 место).

Жюль Бьянки и Макс Чилтон


Результаты прошлого сезона: 10-11 место в Кубке конструкторов

Почему стоит следить за выступлением команды: Чтобы наблюдать за прогрессом англо-российской команды, которая с большой долей вероятности выступит лучше, чес в прошлом сезоне. Неочевидная интрига: сможет ли Макс Чилтон повторить свой прошлогодний рекорд и добраться до финиша во всех гонках сезона.




Пилоты: Камуи Кобаяси, 27 лет, Япония (не участвовал), Маркус Эрикссон, 23 года, Швеция (не участвовал).

Маркус Эрикссон и Камуи Кобаяси


Результаты прошлого сезона: 10-11 место в Кубке конструкторов

Почему стоит следить за выступлением команды: Чтобы понять, сможет ли самая слабая на сегодняшний день команда набрать хотя бы одно очко в зачет Кубка конструкторов. Неочевидная интрига – посмотреть, как будет выступать снова вернувшийся в Формулу-1 Кобаяси.

Комментарии