Autonews
«Уральский завод противогололедных материалов» получил премию от Оргкомитета «Сочи 2014»
Статьи 25 декабря 2013
Статьи 25 декабря 2013
«Уральский завод противогололедных материалов» получил премию от Оргкомитета «Сочи 2014»
Премию в конкурсе «Навстречу будущему» за достижения в области внедрения экологически чистых технологий получил...
На вручении дипломов Всероссийского конкурса «Навстречу будущему» вице-премьер Дмитрий Козак заметил, что игры – это не только зрелища. Это развитие инфраструктуры и экономики страны в целом. Это привлечение передовых технологий мирового стандарта.

«Антропогенная нагрузка при строительстве объектов была колоссальная, но благодаря усилиям специалистов, природа выдержала и экология не пострадала. На территории Сочи мы применяли и будем применять только новые экотехнологии. Благодаря Олимпиаде в стране утверждены «зеленые» стандарты, которые стали Всероссийским трендом,» – подчеркнул Дмитрий Козак.

Премию в конкурсе «Навстречу будущему» за достижения в области внедрения экологически чистых технологий получил «Уральский завод противогололедных материалов» – производитель «Бионорда». В результате многочисленных научных исследований «Бионорд» был признан на сегодняшний день самым безопасным средством для борьбы с гололедом.

«Уральский завод противогололедных материалов вкладывает значительные средства в научно-исследовательскую деятельность для разработки наиболее безвредных и максимально эффективных средств,- отметил коммерческий директор УЗПМ Евгений Немировский. – Благодаря тесному сотрудничеству с российскими ученными, а так же использованию качественного сырья, нам удается производить продукцию, которая делает жизнь зимой комфортной и безопасной.»

Продукцией компании пользуются в 32 городах России. По данным ГИБДД, в городах, использующих «Бионорд», число ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог зимой снижается до 30%. С применением ПГМ «Бионорд-тротуары» количество травм, полученных пешеходами из-за гололеда, уменьшается в 2-4 раза. При переходе с пескосоляной смеси и технической соли (галит) на «Бионорд» отмечено снижение засоленности почв.

Линейке продукции «Бионорд» присвоен знак качества «100 лучших товаров России». «Бионорд» стал официальным противогололедным материалом, а компания УЗПМ – поставщиком XXII Олимпийских Зимних Игр 2014 в Сочи и Партнером XI Паралимпийских Игр 2014.
Комментарии