Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
SEMA-2013: что можно сделать из автомобиля
SEMA-2013: что можно сделать из автомобиля
Статьи 11 ноября 2013
Статьи 11 ноября 2013
SEMA-2013: что можно сделать из автомобиля
Раллийная Camry, светский Jeep, танцевальный Soul и многое другое — в обзоре тюнинг-шоу...
SEMA-2013: что можно сделать из автомобиля  
Утка, запеченная в шоколаде, только на первый взгляд кажется парадоксальным сочетанием, а на деле оказывается вполне себе деликатесом. Шоу автотюнинга SEMA, которое проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, показало немало автомобилей, сочетающих в себе различные назначения, часто противоречащие друг другу. Раллийный автомобиль из Toyota Camry, Jeep Cherokee для выезда на светские рауты, пикап для любителей серфинга, дискотека из Kia Soul, борьба двух побережий Америки за Corvette и прочее — в обзоре AutoNews.ru.

Пикапы для развлечений

В Америке любят здоровые грузовики, и не только фермеры. О том, какой простор для творчества дает такой тип кузова, говорят многочисленные предыдущие выставки SEMA, где из пикапов делали автомобиль для развлечений, а не для работы. 2013 год не стал исключением.

Этот Dodge Ram называется Sun Chaser, то есть «Преследователь солнца». В кузове установлены держатели для досок для серфинга. А чтобы смывать морскую соль с экипировки и с себя, предусмотрен бак с водой и душ. Автомобиль выкрашен в ярко-оранжевый цвет с контрастными черными акцентами, салон отделан кожей тех же оттенков, так что на любом пляже этот бывший грузовик будет смотреться стильно и модно. А если в кузов посадить девчонок в бикини...




Jeep Cherokee для трофи и светских раутов

Внешность нового поколения Jeep Cherokee и так далека от классических представлений о внедорожниках. Однако новинка по-прежнему не пасует перед бездорожьем — за счет электронной многодисковой муфты и системы Select-Terrain с четырьмя режимами движения. Противоположные умения Cherokee придворное тюнинг-ателье Mopar довело до идеала.

Как говорится в пресс-релизе, на этой машине можно прокатиться по бездорожью, а потом приехать на светское мероприятие. Для первого установили дополнительное охлаждение двигателя и новую выхлопную систему, правда, не сообщается, повысилась ли мощность машины, а колеса обули во внедорожные шины. Для второго кузов автомобиля выкрасили в золотистый цвет, по низу защищенный черными накладками. Внутри — кожа с цветной прострочкой, беспроводная зарядка для смартфона и точка доступа Wi-Fi.




Ралли-кар из Toyota Camry

Toyota Camry – машина спокойная, с мягкой подвеской и легким рулем. Однако это не смутило тюнеров, которые сделали из седана CamRally. Автомобиль выкрашен в исторические гоночные цвета Toyota – красный, оранжевый и желтый. Установлены расширенные колесные арки, аэродинамические обвесы и массивный задний спойлер. Насколько выросла мощность, не сообщается, однако двигатель V6 снабжен турбонаддувом, увеличены тормозные диски, наверняка что-то делали с подвеской. В салоне установлены спортивные ковши, спортивное рулевое колесо отделано алькантарой, а приборная панель — карбоном.




Две ипостаси Mazda3

Чтобы продемонстрировать, что можно сделать из Mazda3, если правильно приложить силы, японцы представили на выставке два автомобиля. Один «доводили» по мощности и динамике, а второй — по стайлингу.

В Mazda3 Club Sport использован стандартный 2,5-литровый мотор, однако специалисты добавили дифференциал повышенного трения и шестиступенчатую механическую коробку передач от кроссовера CX-5, а также заменили амортизаторы и выхлопную систему, поставили тормоза Brembo и установили аэродинамический обвес.

Вторая «трешка» тоже получила кое-какие технические доработки, например, тормоза Brembo и более цепкие шины, однако главное тут — внешность. Для преображения понадобилась новая краска — ярко-оранжевая на грани красного и еле уловимые полоски, а довершают облик огромные 19-дюймовые диски.




Дискотека в Kia Soul

Компактный кроссовер Kia Soul неоднократно становился площадкой для мощных сабвуферов и клубного света. К SEMA тюнеры не удержались и сделали еще несколько диско-машин.

Vans Warped Tour Soul, выкрашенный в безумные цвета, вместил в себя восемь 8-дюймовых колонок Infinity, выдвигаемую барбекюшницу и монитор диагональю 50 дюймов на крыше.

У Amped Soul удалили среднюю стойку, а заднюю дверь заменили на поднимающуюся вверх, чтобы разместить массивную стереосистему. Светодиодная подсветка и четыре 12-дюймовых сабвуфера от Infinity делают этот автомобиль опасным для тихих спальных районов.

Пурпурный Soul под названием DJ Booth Soul лишился крыши — там теперь диджейский пульт. Колонки гремят из багажника, а светодиодная подвеска устроит вечеринку в любом месте. Салон, кстати, тоже пурпурный.




Corvette с противоположных побережий

В американской автомобильной культуре есть два разных течения — Западного побережья и Восточного побережья. Chevrolet Corvette раздвоился, примерив на себя два противоположных направления.

Corvette Stingray Atlantic представляет Восточное побережье. Элегантный серебристый кузов с минимумом выступающих обвесов: передний рассекатель из карбона и задний низкий диффузор, а также пятиспицевые 19-дюймовые диски спереди и 20-дюймовые сзади. Салон обтянут замшей, на центральном подлокотнике вышит логотип Stingray, на полу — высококачественные коврики.

Corvette Pacific с Западного побережья выглядит более дерзко: яркий окрас, контрастные полосы, карбоновый капот и карбоновые вставки на съемной крыше, черный передний рассекатель, задний спойлер, черные колеса с красными полосами диаметром 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади. В салоне много деталей из карбона, спортивные сиденья, спортивное рулевое колесо. Специалисты доработали охлаждающую и тормозную систему и установили другую семиступенчатую механическую коробку передач.




На что способны микроавтобусы

Коммерческий автомобиль, такой как Ford Transit Connect, только кажется скромным и однозначным. Область его применения огромна: от микроавтобуса для доставки товаров до модного бутика на колесах.

Ford Transit Connect от Blood&Grease снаружи выкрашен в непримечательный черный цвет, а внутри спрятался магазин одежды, с освещенными примерочными и вешалками. Еще один мобильный магазин Transit от CGS Motorsports ориентирован не на модниц, а на любителей драг-рейсинга. Для лаборатории по разработке графического дизайна от K-Daddyz Kustomz рисунки на кузове служат наглядной рекламой. Экстремально заниженный микроавтобус от Mobsteel демонстрирует возможности компании по производству дисков. Велосипедисты будут в восторге от Transit Strange Motion, который может принять на крышу до шести велосипедов. Правда, с таким низким клиренсом можно передвигаться только по идеально ровным дорогам. Если их нет — присмотритесь к внедорожному Transit Cross Country.


Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.