Парковка будет стоить 10 тысяч в месяц
Парковка будет стоить 10 тысяч в месяц
Статьи 14 августа 2013
Статьи 14 августа 2013
Парковка будет стоить 10 тысяч в месяц
Приезжающим в центр Москвы автомобилистам предложили покупать абонементы. Но довольны не все…
Парковка будет стоить 10 тысяч в месяц 
Автомобилисты, постоянно работающие в центре Москвы, в преддверии выборов услышали от врио мэра города Сергея Собянина о новых расценках на парковку в пределах Бульварного кольца.

На совещании в мэрии было объявлено, что в скором времени водителям предложат приобрести абонементы на парковку. Стоимость месячного разрешения составит 10 000 рублей, в то время как годовой абонемент обойдется в 100 000 рублей. Однако в блогосфере уже успели предположить, что озвученная мэрией стоимость абонементов является совсем невыгодной для водителей.

Например, при средней продолжительности рабочего дня в 9 часов водитель, оставляющий автомобиль на платной парковке, заплатит 450 рублей. Если учесть, что количество рабочих дней в месяце составляет порядка 22-23, то в общей сложности за месяц автолюбитель заплатить от 9 900 до 10 350 рублей. Экономия в размере 350 рублей может быть нивелирована, скажем, неявкой сотрудника в офис или рядом других причин.

«Этот абонемент выгоден тем, кто живет в центре. В других случаях экономии как таковой нет. Тем не менее, сумма выглядит вполне разумной. Она доступна не для всех, но ведь сама идея проекта платной парковки как раз и заключалась в том, чтобы принять меры, которые могли бы способствовать сокращению количества транспорта в центре города», - сообщил корреспонденту Autonews.ru заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков.

Экономия в случае с годовым абонементом более существенная – порядка 20 000 рублей. Однако блогеры предполагают, что стоимость разрешения существенно выше психологического порога. Внести разовый платеж за парковку в размере 100 000 рублей способны только состоятельные люди либо компании, у которых нет другого выхода, как парковать собственные автомобили в пределах Садового кольца.
Важное изменение, которое затронет всех без исключения водителей, паркующихся в центре, это увеличение допустимого интервала для того, чтобы покинуть зону платной стоянки. А именно, время выезда с парковки будет увеличено с 3 до 10 минут. Таким образом, те, кто не успевает оперативно выехать с парковки, не будут оштрафованы.


Еще многодетным семьям разрешили бесплатно парковать свои автомобили в пределах Бульварного кольца. Точно такое же преимущество получили автомобили, принадлежащие дипломатическим представительствам и консульским учреждениям.
До недавнего времени единственным послаблением, касающимся платных парковок, были резидентские карты для местных жителей. Стоит такое разрешение 3 000 рублей в год. Однако чтобы получить резидентский документ, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие других собственников или нанимателей недвижимости.

Пилотная зона платной парковки в центре Москвы начала работать 1 ноября прошлого года, а с 1 июля зона платной парковки охватила все улицы и переулки внутри Бульварного кольца. Припарковать автомобиль можно на 170 улицах, переулках, проездах и площадях. Все места отмечены с помощью 45 информационных табло, специальных щитов и 1900 дорожных знаков. Если автомобиль припаркован вне зоны платной парковки, за исключением дворов жилых домов, то он будет незамедлительно эвакуирован - в центре дежурят несколько сотен эвакуаторов.

Вне зависимости от того, каким способом производится оплата, парковка обойдется в 50 рублей за час простоя. Заплатить можно с помощью 150 паркоматов (специальных терминалов приема платежей). Такие устройства размещены почти на всех улицах, где парковка станет платной. Оплату можно произвести еще тремя методами: через SMS, отправив сообщение на короткий номер 7757 с номером автомобиля; с помощью специального приложения на мобильном телефоне или оплатив специальной картой, которая продается в отделениях «Связного» и киосках «Мосгортранса».
Комментарии