Autonews
Витас попал под подозрение
Статьи
Статьи 14 мая 2013
Витас попал под подозрение
ДТП с участием певца могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство...
Полиция засомневалась в правах Витаса 
ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

Впрочем, состояние певца в момент ДТП медиками определено не было: Грачев отказался от медосвидетельствования. О том, в какой виде народный любимец управлял внедорожником, красноречиво говорит только видеоролик, размещенный в сети.

Спустя сутки скандальная история получила продолжение. Теперь полицейские подозревают, что Витас ездил по просроченным или вовсе поддельным правам. «Столичная Госавтоинспекция тщательно, с привлечением экспертов проверит подлинность водительского удостоверения гражданина Грачева», - сообщили РИА «Новости» в полиции.

Внимание следователей привлек ряд несоответствий в правах певца. Так, если судить по отметкам на водительском удостоверении, то оно выдано на Украине 29 марта 2008 года. Права там действуют в течение пяти лет. Таким образом, Витас мог находиться за рулем незаконно. Кроме того, год рождения знаменитости, указанный на правах, не соответствует данным на большинстве фанатских сайтов певца.

Впрочем, у продюсера Витаса Сергея Пудовкина другое видение этой ситуации. Неадекватность поведения певца он объясняет усталостью знаменитости. «Постойте четыре часа на солнце с плачущим ребенком, в наручниках, посмотрим, как будете выглядеть вы. Вы думаете, это все шутки? Да Витас там два раза сознание терял!», - сообщил Пудовкин газете «Московский Комсомолец».

Отказ от медицинского освидетельствования представитель Витаса объяснил желанием певца сдать анализ в частной клинике, добавив, что за рулем автомобиля Грачева находился его водитель. «Отказаться от освидетельствования он может, это право каждого из нас. Более того, отказ от освидетельствования в том месте, куда предложили его повезти, принял адвокат Витаса. Он приехал на место через 2,5 часа. И он сказал, что мы проведем независимую экспертизу в частном медицинском центре. И она была сделана около двух ночи. Подтверждение того, что Витас был трезвым, у нас есть. Я не понимаю, как может быть связан отказ или согласие провести освидетельствование с тем, что человека почти пять часов держали на месте ДТП?» - задался вопросом продюсер.

Отметим, очевидцы рассказали, что Витас вел себя неадекватно на месте ДТП – он выскочил из машины и начал размахивать, как им показалось, пистолетом. Позже выяснилось, что в руках Грачева находился муляж пистолета Макарова, который изъяли только после того, как Витас был доставлен в отделение. Супруга певца, оказавшаяся на месте событий, также не отличалась сдержанностью – она нападала на снимавших происходящее на телефоны очевидцев.

«Дорожно-транспортное происшествие — это предмет разбирательства для сотрудников ГИБДД, а не повод для публичного представления, которое было устроено на территории ВВЦ», - заявил певец спустя двое суток после ДТП.

Напомним, авария произошла 10 мая у главного входа на Всероссийский выставочный центр. Принадлежавшая Витасу иномарка сбила велосипедистку, после чего он попытался скрыться с места ДТП. Однако не вписавшийся в поворот и задевший две припаркованные машины автомобиль был остановлен очевидцами. После чего и произошло то самое, как выразился Витас, представление с игрушечным пистолетом и прочими атрибутами.