Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На ЧП с «Аэроэкспрессами» нажились таксисты
На ЧП с «Аэроэкспрессами» нажились таксисты
Статьи 10 апреля 2013
Статьи 10 апреля 2013
На ЧП с «Аэроэкспрессами» нажились таксисты
Сразу после аварии, из-за которой отменили часть «Аэроэкспрессов», таксисты взвинтили цены...
На ЧП с «Аэроэкспрессами» нажились таксисты 
Московские таксисты вновь не упустили случая нажиться на чрезвычайной ситуации. ДТП на Каширском шоссе в ночь со вторника на среду временно парализовало движение «Аэроэкспрессов» в «Домодедово», и цены на извоз немедленно подскочили. Об этом рассказал Autonews.ru координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов, который оказался одним из многих москвичей, столкнувшихся с проблемой трансфера в аэропорт.


Отметим, после теракта в «Домодедово» 24 января 2011 г. перевозчики тоже взвинтили цены в несколько раз. Такая же ситуация наблюдалась в Москве после терактов в метро в марте 2010 г. Оба этих случая вызвали общественный резонанс и стали предметом разбирательства в комитете Госдумы по транспорту. Отметим, что власти столицы давно уже пытаются призвать к порядку частных извозчиков, но обуздать «дикий рынок», чей оборот достигает 4 миллиардов долларов в год, пока что не получается.

«Это давно уже превратилось в классику жанра. Как только до таксистов доходит, что у них временная монополия – цены идут вверх. Это, кстати, свойство любой монополии: меньше работать и больше стричь купонов. К сожалению, таксистов очень сложно проконтролировать. И речь идет не только о «бомбилах» на «шахидомобилях», которые потихонечку отмирают в Москве, не выдерживая конкуренции крупных таксопарков, - говорит Шкуматов.

По его мнению, решить вопрос можно только кардинальным образом – продлив до аэропорта ветку метро. В противном случае, цены на такси до аэропорта всегда будут спекулятивными.

«Даже самая официальная контора понимает, что сейчас у нее будет поток клиентов, готовых отдать большие деньги. Водители берут фиктивные заказы (за которые они заплатят диспетчерам 100 рублей) и свободных такси не остается. Хочешь доехать до аэропорта? Умей договариваться. В результате, люди отдают до несколько тысяч рублей. И единственный способ бороться с этим – прокопать в аэропорт метро. Да, это дорого. Но Москва – крупнейший в стране пересадочный узел и аэропорт должен быть интегрирован в существующую схему общественного транспорта, а не быть вечно на отшибе», - подытожил Шкуматов.

Напомним, в ночь со вторника на среду на Каширском шоссе произошло крупное ДТП, из-за чего изменилось расписание движения «Аэроэкспрессов» в аэропорт «Домодедово». Водитель грузовика МАЗ не справился с управлением и на большой скорости врезался в опору железнодорожного моста на 36-м километре Каширского шоссе в Подмосковье. В результате столкновения железнодорожное полотно просело, движение поездов в южном направлении было частично парализовано.

В результате происшествия отменено несколько "Аэроэкспрессов" до "Домодедово" и обратно. "В связи с произошедшей аварией в ночь с 9 на 10 апреля в районе 32 км перегона Бирюлево-Домодедово, компания "Аэроэкспресс" вынуждена отменить несколько рейсов: отправлением с Павелецкого вокзала в 09:30, 14:30, 15:30 18:30; отправлением из аэропорта Домодедово в 09:30, 10:30, 13:30, 14:30, 19:30. Все остальные рейсы следуют по расписанию", - сообщили в пресс-службе МЖД.
Движение автотранспорта на участке Каширского шоссе, перекрыто. Объездной путь организован через федеральную трассу М4 "Дон". По данным ГИБДД, такая схема будет действовать два дня – пока идет ремонт.
Комментарии