Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Съезды на МКАД переделают по-американски
Съезды на МКАД переделают по-американски
Статьи 28 января 2013
Статьи 28 января 2013
Съезды на МКАД переделают по-американски
Власти Москвы предложили пронумеровать съезды на МКАДе, чтобы водителям было проще ориентироваться на кольцевой. Реализацию идеи предложили продумать самим автомобилистам. Авторы инициативы указали на удачный опыт работы такой системы в США...
Съезды на МКАД переделают по-американски 
Власти Москвы планируют пронумеровать все съезды на МКАД. По задумке, цифровые обозначения могут помочь водителям не пропустить нужный поворот. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Чиновник подчеркнул, что данная система уже давно действует в США. Уже на этой неделе департамент транспорта предложит обсудить идею на собственном сайте всем желающим. Водители получат возможность предложить свою идею нумерации.

Эксперты уже успели положительно оценить инициативу, отметив, что максимальная информативность на дороге полезна водителям. «Водители, особенно те, кто ездит без навигатора, намного серьезнее страдают от нехватки знаков с номерами домов. Больше всего трудностей возникает летом, когда даже имеющиеся номера закрыты зеленью», - отметил в беседе с изданием президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Напомним, в конце прошлого года сообщалось, что власти столицы планируют масштабную реконструкцию МКАД в течение пяти лет. Как сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, уже сейчас ведутся работы на восьми развязках с кольцевой магистралью, планируется выполнить не только ремонт развязок, но и построить новые, а также увеличить пропускную способность МКАД. На ряде участков будут организованы дороги-дублеры. Напомним, проект реконструкции МКАД был разработан совместно властями столицы и Подмосковья.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, устаревшие развязки в виде клеверного листа будут заменены на прямые съезды и на эстакады, что позволит улучшить транспортную ситуацию и повысить пропускную способность как МКАД, так и пересекающих магистралей в районе развязок.

«Наша основная цель - уйти от «клеверных» развязок, которые строятся в малых городах, а в Москве не справляются с потоком машин», - пояснил в августе прошлого года глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев. По его словам, развязки такого типа оправданы в условиях небольших потоков и за городом, но не в условиях значительного трафика современного мегаполиса.
Комментарии