Самую ожидаемую Lada отправили в серию
Самую ожидаемую Lada отправили в серию
Статьи 23 января 2013
Статьи 23 января 2013
Самую ожидаемую Lada отправили в серию
В Тольятти стартовало производство новой Lada Kalina, которая поступит в продажу уже в этом году. Однако автомобили из первой пилотной партии в автосалоны не поступят – АвтоВАЗ планирует использовать их для проведения комплексных испытаний модели...
Самую ожидаемую Lada отправили в серию 
АвтоВАЗ приступил к сборке пилотной серии Lada Kalina второго поколения, производство автомобилей первой партии продлится до конца февраля. Однако первые экземпляры не поступят в продажу, завод планирует использовать их исключительно для проведения комплексных испытаний. По информации издания «АвтоСреда», в общей сложности за месяц в Тольятти соберут 16 хэтчбэков и 24 универсала Lada Kalina.

Kalina второго поколения построена на платформе В0, разработанной альянсом Renault-Nissan. Базовая версия модели (комплектация «Стандарт») оснащена 8-клапанным мотором объемом 1,6 литра мощностью 87 лошадиных сил и модернизированной механической коробкой передач. Такую же силовую установку и КПП установлены и на модели в комплектации «Норма».


Самой дорогой версией станет «Люкс». Для этой модификации предусмотрено два варианта мощности двигателя: 98 и 106 лошадиных сил. В первом случае мотор может работать в паре с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач Jatco, тогда как вторая – только с «механикой». Топовая модель оснащена подушками безопасности водителя и переднего пассажира, электростеклоподъемниками передних и задних дверей, климатической системой Panasonic, передними сиденьями с обогревом, наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, мультимедийной системой с сенсорным 7-дюймовым дисплеем, USB-портом, SD-картой, Bluetooth и Handsfree. В некоторых вариантах добавятся навигационная система, ветровое стекло с обогревом, ABS, BAS, система курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), парктроник, датчики дождя и света.

«Работа по новому проекту началась заблаговременно. За последние два года мы внедрили еще на старой Kalina порядка 20 новых опций. В интерьере представлена новая концепция цветовой гаммы. Новый цвет титан - это последняя разработка наших стилистов. Мы считаем, что автомобиль был и так интересен в плане салона, тем не менее, решили внедрить новые функции. Что касается технической составляющей, то в гамме моторов модели будет использовать новый двигатель от Granta», - рассказал руководитель проекта Олег Груненков во время презентации новинки на Московском международном автосалоне в августе прошлого года.

Первые фотографии нового автомобиля появились в Интернете еще в мае 2011 года. Цены на новую Lada Kalina пока неизвестны. Однако во время презентации модели на Московском автосалоне представители Волжского автозавода рассказали, что новые хэтчбеки и универсалы Kalina будут находиться в ценовом диапазоне между моделями Granta и Priora (около 300-400 тысяч рублей). Также известно, что АвтоВАЗ постепенно начал сокращать производство старой модели. Полностью снять с производства автомобиль планируется в марте 2013 года.









Комментарии