Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Убившего пешехода следователя отпустили на свободу

Всего 2 года условно получил 23-летний Валерий Копчук за то, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вылетел на тротуар и задавил 50-летнюю Карину Галоян, после чего скрылся с места преступления. Блогер AutoNews.ru Николай Назайкинский возмущен столь мягким приговором...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Убившего пешехода следователя отпустили на свободу
Убившего пешехода следователя отпустили на свободу 

Трагедия разыгралась 20 мая 2012 года в Пятигорске. Следователь Валерий Копчук, управляя личным автомобилем Volkswagen Passat, совершил наезд на женщину на проспекте Советской Армии. Судя по видео, удар был чудовищной силы – Карину Галоян сначала отбросило на забор, а потом на тротуар.

Очевидно, что водитель значительно превысил допустимую скорость и, не справившись с управлением, выехал на тротуар, где и убил человека. Вчера, 17 января 2013 года, Пятигорский городской суд вынес решение, которое шокировало все интернет-сообщество: 2 года условно и лишение права управление транспортным средством на 1 год.





В этой истории каждое слово режет глаз. Вчитайтесь: пьяный 23-летний следователь на личном автомобиле Volkswagen Passat сбил на тротуаре женщину, а затем скрылся с места преступления.


О какой безопасности на российских дорогах может вообще идти речь? Сколько было заявлений, предложений, инициатив и даже угроз от наших так называемых чиновников после серии пьяно-кровавых ДТП в конце прошлого года. Даже парочку рейдов против пьяных водителей провели. Все. Конечно, во всем виноваты мы, обыкновенные автолюбители, которые бухают, ездят на летней резине и пользуются радар-детекторами.

Пока представители власти не перестанут убивать своих сограждан, ничего в стране не изменится. Какой хороший пример нам всем показали – ездите пьяными, сбивайте насмерть людей, скрывайтесь и…и получайте уловный срок, чтобы через годик, выпив бутылочку водки, поехать весело кататься по пешеходным тротуарам и остановкам общественного транспорта.