Убившего пешехода следователя отпустили на свободу
Статьи 18 января 2013
Статьи 18 января 2013
Убившего пешехода следователя отпустили на свободу
Всего 2 года условно получил 23-летний Валерий Копчук за то, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вылетел на тротуар и задавил 50-летнюю Карину Галоян, после чего скрылся с места преступления. Блогер AutoNews.ru Николай Назайкинский возмущен столь мягким приговором...
Убившего пешехода следователя отпустили на свободу 

Трагедия разыгралась 20 мая 2012 года в Пятигорске. Следователь Валерий Копчук, управляя личным автомобилем Volkswagen Passat, совершил наезд на женщину на проспекте Советской Армии. Судя по видео, удар был чудовищной силы – Карину Галоян сначала отбросило на забор, а потом на тротуар.

Очевидно, что водитель значительно превысил допустимую скорость и, не справившись с управлением, выехал на тротуар, где и убил человека. Вчера, 17 января 2013 года, Пятигорский городской суд вынес решение, которое шокировало все интернет-сообщество: 2 года условно и лишение права управление транспортным средством на 1 год.





В этой истории каждое слово режет глаз. Вчитайтесь: пьяный 23-летний следователь на личном автомобиле Volkswagen Passat сбил на тротуаре женщину, а затем скрылся с места преступления.


О какой безопасности на российских дорогах может вообще идти речь? Сколько было заявлений, предложений, инициатив и даже угроз от наших так называемых чиновников после серии пьяно-кровавых ДТП в конце прошлого года. Даже парочку рейдов против пьяных водителей провели. Все. Конечно, во всем виноваты мы, обыкновенные автолюбители, которые бухают, ездят на летней резине и пользуются радар-детекторами.

Пока представители власти не перестанут убивать своих сограждан, ничего в стране не изменится. Какой хороший пример нам всем показали – ездите пьяными, сбивайте насмерть людей, скрывайтесь и…и получайте уловный срок, чтобы через годик, выпив бутылочку водки, поехать весело кататься по пешеходным тротуарам и остановкам общественного транспорта.

Комментарии