Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

АвтоВАЗ отзывает половину выпущенных Granta

Волжский автозавод отзывает 45 тысяч автомобилей Lada Granta, выпущенных в период с 27 мая по 30 сентября 2012 года. Причина – дефект блока управления подушками безопасности. Владельцы автомобилей должны получить официальное извещение, но завод рекомендует посетить сервисный центр, не дожидаясь приглашения…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
АвтоВАЗ отзывает половину выпущенных Granta
АвтоВАЗ отзывает половину выпущенных Granta 
Крупнейшее отечественное предприятие по выпуску легковых автомобилей АвтоВАЗ отзывает 45 348 автомобилей Lada Granta из-за проблем с подушками безопасности. Как сообщает пресс-служба предприятия, брак обнаружился в блоке управления системой – она нуждается в перепрограммировании.

«Заботясь об автолюбителях, считает необходимым проверить автомобили Lada Granta в комплектациях «Стандарт» (модель 21906) и «Норма» (модели 21900, 21902, 21901), произведенные в период 27 мая – 30 сентября 2012 года»,- заявляет пресс-служба ОАО «АвтоВАЗ».

Владельцы автомобилей должны получить официальное извещение с предложением пройти бесплатное техническое обслуживание в дилерских центрах Lada. Тем не менее, автомобилистам, которые хотят решить проблему оперативно, завод рекомендует посетить сервисный центр, не дожидаясь приглашения.


Отметим, что за указанный период АвтоВАЗ реализовал 108 тысяч автомобилей Granta – таким образом, компания собирается проверить почти половину всех выпущенных автомобилей данной модели.

Напомним, что это не первый случай отзыва Lada Granta – в апреле компания направила в сервисные центры 24 тысячи автомобилей из-за дефекта в топливной системе, еще раньше у модели возникли проблемы с недостаточной герметичностью электропроводки контроллера электронной системы.

В 2013 году Lada Granta получит ряд новых опций, среди которых – навигационная система и боковые подушки безопасности. Сейчас в максимальной комплектации автомобиль оснащается автоматической КП, кондиционером и полным электропакетом.

Помимо перечисленного оснащения, Granta получила еще и электроусилитель руля, противотуманные фары, ABS, центральный замок с пультом дистанционного управления, зеркала с обогревом и электроприводом, четыре электростеклоподъемника, а также мультимедийную систему с большим сенсорным экраном.