Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Собянин: «Из Ленинградки выжали все, что могли»
Собянин: «Из Ленинградки выжали все, что могли»
Статьи 26 декабря 2012
Статьи 26 декабря 2012
Собянин: «Из Ленинградки выжали все, что могли»
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой транспортной развязке между Ленинградским шоссе и МКАД. При движении из центра попасть на внешнюю сторону Московской кольцевой автодороги теперь можно по новому путепроводу длиной 1,8 км. Это должно снизить поток транспорта в область и разгрузить Ленинградку...
Собянин: «Из Ленинградки выжали все, что могли» 
Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно запустил движение по новой транспортной развязке между Ленинградским шоссе и МКАД, передает «Коммерсант». Теперь при движении из центра попасть на внешнюю сторону Московской кольцевой автодороги можно по новому путепроводу длиной 1,8 км. По другой, правоповоротной эстакаде длиной 0,3 км, можно съехать и на внутреннюю сторону.

Отметим, что к возведению транспортной развязки приступили в начале 2012 года, а сдать объект подрядчику удалось на два месяца раньше намеченного срока.

«Все ремонтные работы от МКАД до метро «Сокол» закончены. Из Ленинградки выжали все, что могли», - заявил Собянин.

Отметим, что развязка между МКАД и Ленинградским шоссе традиционно считается одним из самых «пробочных» мест столицы, так как она смешивает транспортные потоки в сторону Шереметьево, Санкт-Петербурга и Прибалтики. Запуск скоростного поезда «Сапсан» только ухудшил ситуацию: часть грузоперевозок переместилась с железной дороги на трассу.

Эксперты опасаются, что новая развязка хоть и снизит интенсивность движения, будет способствовать образованию пробок в районе Октябрьского путепровода и Шереметьево. Напомним, что его ремонт в 2010 году закупорил в пробке север Москвы и Подмосковья. К решению проблемы пришлось подключаться тогдашнему премьер-министру Владимиру Путину.

В следующем году департамент транспорта Москвы планирует осуществить более 700 мероприятий по увеличению примерно на 40% пропускной способности дорог в пяти округах города. Так, будет построен еще один мост через Москву-реку на западе столицы, реконструированы два тоннеля, а также проложены две дороги через Аннинский лес.
Комментарии