Autonews
Статьи

Деньги на камеры видеофиксации разворовали

Прокуратура Москвы в ходе проверки выяснила, что при установке автоматических камер в столице было похищено 25 миллионов рублей. Более того, часть комплексов работает кое-как, а другие вообще не функционируют...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Деньги на камеры видеофиксации разворовали
Деньги на камеры видеофиксации разворовали 
Прокуратуры Москвы, проверив исполнения законодательства при установке автоматических камер фиксации нарушений, пришла к выводу, что часть средств были похищены. Более того, ряд установленных комплексов работают ненадлежащим образом.

Как сообщается на сайте генеральной прокуратуры, в декабре прошлого года ЦОДД заключил контракт с ООО «СК Регион» на выполнение работ по обустройству транспортно-пересадочных узлов системами контроля въездов-выездов, телеобзора и автоматизированных рабочих мест диспетчеров с последующей установкой на сумму почти 175 миллионов рублей. После проведенной проверки прокуратура пришла к заключению, что оборудование на сумму в 25 миллионов рублей установлено не было. Так, из 20 объектов функционируют только 15, и те ненадлежащим образом.


Материалы прокурорской проверки уже направлены в Главное управление МВД России по Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц. Им будем предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере».

К слову, накануне сообщалось о дальнейших планах столичных властей по установке камер фиксации нарушений. Правда, на этот раз речь шла о муляжах. Уже в ближайшее время на дорогах Москвы появятся 130 ложных камер, в некоторых местах они заменят настоящие комплексы. Всего на закупку и установку муляжей планируется потратить около 10 миллионов рублей, при этом одна фальшивая камера обойдется бюджету примерно в 60 тысяч рублей. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Анастасию Калинину.

Добавим, что в Москве камеры видеофиксации в период с января по октябрь этого года выявили более 3 миллионов нарушений правил дорожного движения. Наибольшая часть нарушений - более 2,6 миллиона - связана с превышением скорости на 20-40 километров в час. Кроме того, было выявлено 252 305 фактов превышения скорости на 40-60 километров в час, а также 8379 случаев превышения максимально разрешенной скорости более чем на 60 километров в час.

Также автоматика фиксировала и другие виды нарушений. В частности, было выявлено 1020 случаев, связанных с нарушением требований дорожных знаков, и 424 848 случаев выезда на полосы, предназначенные для маршрутных транспортных средств, а также 45 695 случаев нарушения правил остановки или стоянки.

В ноябре МВД заявило, что намерено провести масштабную проверку автоматических комплексов фиксации нарушений. Как писала газета «Известия», для этих целей будет проведена закупка крупной партии специальных устройств, с помощью и которых проверят приборы на точность определения скорости.