Autonews
Статьи

Первым Peugeot-Opel cтанет Corsa

General Motors и PSA Peugeot-Citroen провели финальные переговоры по дальнейшему сотрудничеству. В скором времени стороны займутся разработкой совместных платформ. Первым автомобилем, построенным на общих агрегатах, может стать новая Opel Corsa...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Первым Peugeot-Opel cтанет Corsa
Первым Peugeot-Opel cтанет Corsa 
General Motors и PSA Peugeot-Citroen в скором времени создадут три новые платформы, которые лягут в основу нескольких моделей концернов. По информации Autobild, одним из таких автомобилей станет Opel Corsa, у которой непременно появятся французские аналоги.

Новые платформы GM и Peugeot-Citroen обсуждают уже почти год. Стороны объявили о создании альянса в марте, тогда же сообщалось, что с октября компании начнут работу над четырьмя совместными проектами. В том числе, стороны создадут компакткар для развивающихся рынков, автомобиль средних размеров, седан и компактный высокоэкологичный автомобиль. От одного из проектов, судя по всему, было решено отказаться, от какого именно – пока официально не сообщалось. Как уточнял Autocar, партнеры рассчитывали к 2016-2017 гг. выпустить четыре модели. Речь шла о преемнике Opel Zafira, новом компактном автомобиле и следующем поколении Opel Insignia и Citroen C5.

Совместным компактным автомобилем станет, скорее всего, новая Opel Corsa, изображение которой на прошлой неделе попало в сеть. По информации инсайдеров, автомобиль появится в продаже в 2014 году. Новинка получит линейку экономичных двигателей и будет просторнее предшественника с тем, чтобы дистанцироваться от Adam.

По предварительным данным, мировая премьера автомобиля состоится в сентябре следующего года на международном автосалоне во Франкфурте. В основу модели ляжет доработанная платформа Gamma II, на которой базируются Adam и Mokka. Оснащаться новая Corsa будет 1-литровым 3-цилиндровым турбодвигателем, а также 3- и 4-цилиндровыми агрегатами объемом до 1,6 литра. «Заряженный» вариант новой Corsa получит 200-сильный мотор.

К слову, сотрудничество сторон может не ограничиться выпуском моделей на совместных платформах. В октябре Reuters со ссылкой на свои источники писал, что Opel может и вовсе войти в состав PSA. Главной целью, которую преследуют стороны, является сокращение убытков, которые General Motors и французский альянс несут из-за падения европейского авторынка.

Так, согласно последнему отчету исследовательской компании JATO Dynamics, объем продаж автомобилей французских брендов Peugeot Citroen в ноябре сократился 12% и 19% соответственно. У Opel дела обстоят не лучшим образом – в прошлом месяце было продано на 11% машин меньше, чем год назад.