Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Дороги Москвы зачистят от чужаков
Дороги Москвы зачистят от чужаков
Статьи 10 декабря 2012
Статьи 10 декабря 2012
Дороги Москвы зачистят от чужаков
Ограничение на въезд в центр Москвы, «шайтаны» и пьяные водители, компактный кроссовер Volkswagen up! и уголовные последствия затора на трассе М10 - в еженедельном дайджесте новостей на Autonews.ru...
Дороги Москвы зачистят от чужаков 
Ограничение на въезд в центр Москвы, «шайтаны» и пьяные водители, компактный кроссовер Volkswagen up! и уголовные последствия затора на трассе М10 - в еженедельном дайджесте новостей на Autonews.ru.


Садовое кольцо закроется через два года

Продолжая известный лозунг про Москву для москвичей, власти города собираются ограничить въезд в Центральный округ, оставив эту возможность только местным жителям, таксистам и велосипедистам. Об этом сообщил журналистам глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Основанием для планируемых ограничений стала тяжелая экологическая ситуация в центре города: концентрация вредных веществ внутри Садового кольца существенно выше, чем в любом другом районе.

В настоящее время мэрией обсуждаются и другие запретительные меры - например, ограничение на въезд в центр в определенное время суток. Кроме того, городские власти рассматривают возможность введения запрета на проезд машин с двигателями класса ниже «Евро-2». Эти нововведения должны, по мнению Антона Кульбачевского, улучшить экологическую ситуацию в Москве.

Медведев объяснился

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приоткрыл завесу тайны над своим недавним выступлением, в котором грозил водителям полумиллионными штрафами. Как оказалось, он не настаивал именно на такой сумме, а лишь предложил повод для дискуссии: «Я сказал: давайте это обсудим. Потому что череда смертей на дорогах превосходит не только наше представление об этом, но выглядит чудовищно». Премьер также порадовался, что эту дискуссию ему «удалось пробудить» и добавил: «Лучше не пить за рулем, чем потом говорить, что я не могу заплатить».

Касательно возвращения минимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови бывший президент высказался более радикально, чем ранее, когда говорил, что готов обсуждать отмену сухого закона. По словам Медведева, рассказы про кефир или квас, выпив которые, можно лишиться прав, так как алкотестер покажет опьянение, не имеют под собой основания. «Кефир – это фантом», - отрезал Медведев.

По его словам, «надо понимать, в какой стране мы живем». В России много пьют, напомнил Медведев. «Я не поддерживаю возврата к промилле и считаю, что это пока не для нашей страны. Точно так же, как и владение оружием», - заключил премьер.

Предвосхищая выступление Медведева, о проблеме пьянства за рулем на прошлой неделе высказался глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Автомобилистов, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии, он сравнил с террористами, посвятив этой проблеме пост в twitter'е. По мнению Кадырова, между пьяными водителями и, как он периодически характеризует террористов, «шайтанами» нет никакой разницы.

Volkswagen up! подрастет в холке

Самые смелые предположения подтвердились – Volkswagen делает кроссовер из субкомпакта up! Еще на международном автосалоне во Франкфурте осенью 2011 года Volkswagen представил шесть концептов на базе своего яркого городского малыша, и каждый относился к какому-нибудь сегменту, в котором смотрелся необычно за счет своих скромных габаритов.

Один из вариантов был, само собой, кроссовер, которые сегодня делают из самых неожиданных автомобилей – мода обязывает. Это выглядело экспериментом, обычным для автошоу, однако оказалось, что Volkswagen подумывает о Cross up! вполне серьезно.

В Германии был сфотографирован прототип кроссовера up! без камуфляжа. От концепта реальный автомобиль отличают только защитные черные молдинги на нижней части дверей, на которых начертано название машины. В остальном машины идентичны, вплоть до дизайна легкосплавных дисков.

Генпрокуратура ищет виновников пробки на М10

«Великое стояние» автомобилистов на трассе М10 может обернуться «великим сидением» для чиновников. Первый звоночек уже прозвенел – проверкой организации проезда автомобилей по проблемному участку занялась Генпрокуратура.

Отметим, что подобные проверки становятся зачастую вступлением к волне кадровых чисток, а то и «посадок». Интересна формулировка о причине проверки, опубликованная на сайте ведомства: «Поводом для этого послужили многочисленные публикации в средствах массовой информации о ненадлежащей работе дорожных служб по содержанию участков названной автомобильной дороги федерального значения, в том числе по очистке от снега и предотвращению заторов».

Впрочем, эксперты сомневаются, что Генпрокуратуре удастся кого-то привлечь за нарушение прав автомобилистов: «Если говорить о свободе передвижения, то никакого нарушения не было. Прокуратура увидела нарушения прав, после того как в ситуацию с трассой М10 вмешался премьер-министр Дмитрий Медведев. Никто не мешал людям передвигаться. Они могли пересесть на снегоходы и уехать», - иронизирует президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Диагностическая карта пришла на смену ТО

В начале недели глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене талона техосмотра. Отныне документ, который необходимо было постоянно возить с собой, заменен на диагностическую карту. Причем, этот документ возить с собой будет вовсе необязательно, доказательством наличия диагностической карты станет полис ОСАГО, получить который без карты будет невозможно.

Как поясняет пресс-служба кабинета министров, выданные ранее талоны техосмотра упразднены не будут, они останутся действительны до 1 августа 2015 года, после чего их место полностью займут диагностические карты.

Еще одно изменение касается операторов, которые получат право выдавать такие карты. Новый документ дает право проводить диагностику с последующей выдачей карт автомобильным дилерам, осуществляющим сервис определенных моделей конкретных марок. По задумке, это избавит водителей от длинных очередей и решит вопрос коррупции в этой сфере.

BMW представила четвертую серию

BMW официально представляет концепт будущего купе 4-Series – так теперь называются купе и кабриолет 3-Series. Новинка заставит фанатов стонать от восторга – настолько роскошно и мощно выглядит младшее купе, мало чем уступая «шестерке».

Четные серии в BMW теперь решено использовать для наименования купе и кабриолетов, по аналогии с 5-Series и 6-Series. Так, новые двухдверные «четверки» имеют общую платформу с 3-Series в кузове F30, однако смотрятся более дерзко и дорого, чем седан – баварцы не зря вынесли двухдверки в отдельную линейку. Ценовое позиционирование «четверки» относительно «трешки» будет таким же, как у «шестерки» относительно «пятерки». Производство купе начнется летом 2013 года.



Комментарии