Autonews
Топ-10 автомобильных подделок из Китая
Статьи 26 ноября 2012
Статьи 26 ноября 2012
Топ-10 автомобильных подделок из Китая
Обилием новых автомобильных разработок Китай похвастаться не может, зато своим умением копировать славится давно, считает блогер Autonews.ru Zigetty и предлагает читателям десятку самых удачных автомобильных клонов...
Топ-10 автомобильных подделок из Китая 

Китайские подделки есть у всех брендовых вещей, и автомобили эта напасть тоже не обошла стороной. У китайцев дела обстоят не очень с собственными дизайном и разработками, но копировать они умеют. Кузов от Porsche Cayenne, двигатель от Mitsubishi, и получается вполне сносный автомобиль.


Хотите Rolls Royce Phantom за 40.000 $? Пожалуйста! Geely GE ждет вас. Нет, если придираться и поиграть в игру «найди 10 отличий», отличия, конечно, найдутся… Но будет ли их искать покупатель, приобретающий китайскую подделку в 20раз дешевле оригинала?





Хотите «фантом» 1961 года только новый и недорого? Тоже не вопрос. Китайцы и здесь постарались: Qingdao SOAR Automotive Group Classic Car.



Двойник есть и у БМВ Х5. Shuanghuan CEO. После суда с БМВ, автомобиль запрещен к продажам в Германии, но в Китае продается и имеет огромную популярность.



Планируется к выпуску клон Порш Кайен – BYD T6. Отличающийся только решеткой радиатора и значком китайской марки. Ну и стоимостью 11.500$, что ровно в 10 раз дешевле оригинала.



У BYD уже сеть опыт «клонирования», причем вполне удачный. BUD F0 – практически точная копия Toyota Aygo.



JAC 43R – точная копия легендарного американского Ford F150, только двигатель в клоне слабоват – около 100сил.



Китайская марка Yema устроила настоящую атаку клонов на автомобильном рынке. Все модели предназначены исключительно для продаж внутри страны, поэтому судов они не боятся – суды в поднебесной вообще не рассматривают подобные иски.


Yema E-SUV - нелицензионная копия кроссовера Infiniti EX



Yema F16 - Audi A4 Avant.



Yema T-SUV – пиратская копия Volkswagen Tiguan.



LIFAN 320 – не точная копия Mini Cooper, скорее это можно назвать ремейком на тему, что и дало ему возможность спокойно продаваться во всем мире. Но общие черты автомобиля, по чьему образу и подобию он создавался, явно узнаются.



Ждем копию Ламбо. Под названием LamboGeely.

Комментарии