Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Сбившая пешеходов девушка перепутала педали
Сбившая пешеходов девушка перепутала педали
Статьи 20 ноября 2012
Статьи 20 ноября 2012
Сбившая пешеходов девушка перепутала педали
По версии полиции, водитель Honda могла перепутать педали, что и привело к трагедии. После проезда перекрестка кроссовер непрерывно разгонялся, тормозить начал рывками в последний момент. Сама Кристина Белецкая, управлявшая иномаркой, заявила, что в автомобиле отказали тормоза...
Сбившая пешеходов девушка перепутала педали 
Стали известны новые подробности аварии на Онежской улице. По версии полиции, девушка могла перепутать педали, что и привело к аварии. Как сообщили в ГИБДД УВД по САО, автомобиль Honda поворачивал с Кронштадского бульвара на Онежскую улицу в сторону Михалковской улицы. Расстояние от перекрестка до остановки не более 80 метров. Это значит, что перед столкновением водитель непрерывно жал на педаль газа.

«Создавалось ощущение, что девушка за рулем до последнего пыталась затормозить. Казалось, что она рывками давила на педаль. После столкновения девушка некоторое время была в сознании. Она плакала, просила то помочь ей, то пострадавшим», - передает слова очевидца аварии газета «Комсомольская правда».

По словам 29-летней Кристины Белецкой, в автомобиле отказали тормоза, это и привело к столкновению. «Я знаю только одно: у меня отказали тормоза. Это произошло где-то в первом часу», - заявила водитель LifeNews.

О техническом состоянии автомобиля Honda CR-V рассказала хозяйка кроссовера архитектор Анна Никифорова. По ее словам, в последний раз автомобиль проходил техобслуживание, когда был еще на гарантии – около года назад.

© rusdtp.ru

Напомним, авария произошла в понедельник днем. В сообщении пресс-службы полиции говорится: «Около 12 часов возле дома № 19 на Онежской улице женщина-водитель за рулем автомобиля Honda CR-V не справилась с управлением и выехала на тротуар в двух метрах от остановки общественного транспорта. В результате аварии погибли три человека, еще двое получили ранения различной степени тяжести». Среди жертв - пожилая женщина и ее 35-летний сын, у которого осталась малолетняя дочь. Также в аварии погибла 30-летняя женщина, покупавшая продукты в киоске на остановке.

Спустя несколько часов после столкновения было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Позже в сети появилась запись аварии, снятая на видеорегистратор.

«Люди от удара разлетелись в стороны, как кегли в боулинге. По словам очевидцев, скорость джипа была большой. Теперь с помощью видеорегистратора это, возможно, удастся установить более точно», - заявил LifeNews источник в правоохранительных органах.

Напомним, похожая авария произошла 22 сентября на Минской улице. 29-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Crown, на огромной скорости протаранил остановку, где дожидались автобуса дети-инвалиды и их воспитатели, возвращавшиеся с Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями. В аварии погибли три девушки и двое юношей в возрасте от 14 до 16 лет, а также молодые супруги. Водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Комментарии