Люксовая Granta оказалась дешевле, чем ожидали
Люксовая Granta оказалась дешевле, чем ожидали
Статьи 31 октября 2012
Статьи 31 октября 2012
Люксовая Granta оказалась дешевле, чем ожидали
В автосалонах дилеров АвтоВАЗа в Тольятти начались продажи Lada Granta в максимальной комплектации – с автоматической трансмиссией, кондиционером, электростеклами и передними подушками безопасности...
Люксовая Granta оказалась дешевле, чем ожидали 
В автосалонах дилеров АвтоВАЗа начались продажи самой оснащенной версии Lada Granta. Автомобиль получил ряд новых опций, в том числе, автоматическую КПП, кондиционер, подушки безопасности и полный электропакет.

Причем, как сообщает издание «АвтоСреда», автомобиль обойдется покупателю дешевле, чем планировалось ранее. Так, купить максимальную Lada Granta можно за 406 100 рублей, хотя раньше стоимость этой модификации была анонсирована на отметке в 408 200 рублей.

Помимо перечисленных опций, автомобиль получил еще и электроусилитель руля, противотуманные фары, ABS, центральный замок с пультом дистанционного управления, зеркала с обогревом и электроприводом, четыре электростеклоподъемника, а также мультимедийную систему с большим сенсорным экраном.

Кроме того, уже в скором времени в максимальном уровне оснащения Lada Granta появятся боковые подушки безопасности, ESP и штатная навигация. О сроках поставок моделей с новыми опциями пока не сообщается.

Первые Lada Granta, оборудованные автоматической трансмиссией, поступили в продажу более месяца назад. Однако версии в комплектации «норма» отличаются от автомобилей в максимальном оснащении недостатком некоторых опций. Стоимость модели с АКПП в упрощенной комплектации составляет 373 000 рублей. До конца 2012 года АвтоВАЗ намерен выпустить около 10 000 Granta с АКП. В следующем – более 70 000.

Добавим, весной 2013 года у дилеров АвтоВАЗа появится еще одна модификация Granta. Речь идет о спортивной версии автомобиля – Lada Granta Sport. Под капотом у модели 16-клапанный атмосферный мотор, мощностью в 120 лошадиных сил. Существенно улучшились и динамические характеристики Granta - с места до 100 км/ч Granta теперь разгоняется не за 12, а всего за 9,5 секунды при максимальной скорости в 197 км/ч.

Объем запланированного выпуска Lada Granta Sport пока неизвестен. Для сравнения, Lada Kalina Sport была выпущена, по разным данным, тиражом от 3 до 5 тысяч машин. При этом на АвтоВАЗе уверяли, что компания вполне может производить порядка 2,5 тысячи таких автомобилей ежегодно.
Комментарии