Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Раскрыты результаты экспертизы по делу о ДТП с Мариной Голуб

Предполагаемый виновник аварии, в которой погибла известная актриса Марина Голуб, не был пьян. Об этом свидетельствуют предварительные результаты экспертизы. По информации полиции, в следах крови, которые остались на подушке безопасности Cadillac, следов алкоголя обнаружено не было ….
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Алексей Русаков
Алексей Русаков 
В пятницу в московской полиции заявили, что предполагаемый виновник аварии с участием Марины Голуб в момент ДТП был трезв. Об этом свидетельствуют предварительные результаты экспертизы следов крови Алексея Русакова, которые остались на выстрелившей подушке безопасности его Cadillac.
«В крови, которую забрали с подушек безопасности Cadillac, следов алкоголя обнаружить не удалось», - сообщили РИА «Новости» в столичной полиции.
При этом представитель ведомства еще раз подчеркнул, что в ходе следствия не будут учитываться прежние результаты анализов, когда в крови Русакова обнаружили опасную для водителя смесь лекарств. В полиции считают, что эти результаты неактуальны, так как кровь у Русакова брали через четыре дня после столкновения.



Напомним, ранее сообщалось, что в крови водителя Cadillac медики обнаружили фенирамин и напроксен, принятие которых, по словам экспертов, опасно для водителей. Так, смешение этих лекарств может вызвать сонливость, значительно ухудшить реакцию и зрение.

«В анализах, которые были взяты у Русакова после задержания, обнаружены химические препараты - фенирамин и напроксен . Первое - сильный антиаллергический препарат, второе - противовоспалительное, анальгезирующее средство, жаропонижающее», - передавал LifeNews заявление близкого к следствию источника.

Кроме того, следствие подтвердило факт нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля Hyundai, в котором находилась актриса. По словам источника, он выехал за стоп-линию и залез на полосу, предназначенную исключительно для поворота налево. Вместе с тем следствие опровергла тот факт, что Hyundai начал движение до того момента, как загорелся зеленый свет.

Тем не менее, спустя несколько дней после аварии на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского появился дополнительный светофор. Источник в ГУ МВД по Москве сообщил РИА «Новости», что установленный светофор дает дополнительное время для проезда транспорта по проспекту Вернадского, прежде чем тронется с места другой поток: «После аварии были приняты меры по повышению организации безопасного движения на данном участке, в том числе на светофоре была введена дополнительная секция для пешеходов».

Напомним, автокатастрофа, в которой погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб, произошла ночью в начале октября. Как пояснили позже в ГИБДД, на перекрестке водитель красного Cadillac проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai с актрисой. После аварии виновник ДТП скрылся.

Через несколько суток после автокатастрофы виновника происшествия удалось задержать. Алексей Русаков, выложивший в сеть за день до задержания видеообращение, был пойман в ходе спецоперации.