Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Зайцев» на парковках накажут рублем
«Зайцев» на парковках накажут рублем
Статьи 25 октября 2012
Статьи 25 октября 2012
«Зайцев» на парковках накажут рублем
За нарушение правил пользования платными парковками в Москве будут выписывать штраф. Например, за неоплату услуг парковки владельца автомобиля оштрафуют на 2,5 тысячи рублей, а за нечитаемый номер – на все 5 тысяч...
«Зайцев» на парковках накажут рублем 
Власти Москвы определили наказание за нарушение правил пользования платными парковками в центре города, которые появятся уже через неделю. Водителям будут выписывать штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.

В среду на заседании Мосгордумы был принят закон, регулирующий ответственность за неправильное пользование платными парковками. Кодекс города Москвы об административных правонарушениях дополнили статьей «Размещение транспортного средства на городской парковке с нарушениями правил пользования городскими парковками».

Как пояснил в ходе заседания заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, максимальное наказание будет наложено на тех, кто оставляет автомобиль в зоне платной парковки с нечитаемым номером – 5 тысяч рублей. За неоплату услуг парковки штраф будет вдвое меньше – до 2,5 тысяч рублей.

Напомним, с 1 ноября в Москве начнет работать пилотная зона платной парковки. Так, платить водителям придется за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Стоимость парковки составит 50 рублей в час.

С введением платной парковки в центре Москвы водители смогут оплатить ее с помощью SMS. Об этом сообщил журналистам Ликсутов. «После парковки водитель отправляет номер машины на короткий номер 7757, с завершением парковки - букву «с». Каждый час система напоминает ему о продлении парковки. Деньги снимаются с мобильного счета», - сказал он.

Еще одним способом оплаты парковки станут специальные карточки, которые будут продавать, в том числе, и в кассах метрополитена. «Она будет двух номиналов: зеленого цвета - на тысячу рублей, как эта, которую я принес показать вам, и на 500 рублей - оранжевая. Выбрав автостоянку, вы подойдете к ближайшему парковочному автомату, забьете с помощью клавиатуры номер своей машины, приложите карту, и оплата пойдет. Вернетесь - снова приложите карту к автомату, и деньги за время, в течение которого машина находилась на парковке, будут списаны», - цитирует М. Ликсутова «Российская газета».

На прошлой неделе на московском портале госуслуг стартовала регистрация жителей центрального округа столицы, дающая право на бесплатное пользование парковкой – его могут получить исключительно собственники квартир. Для инвалидов, независимо от округа прописки, стоянка будет бесплатной круглосуточно. Оформление парковочного разрешения для инвалидов займет не более суток. Каждый резидент имеет право оформить разрешение на один автомобиль, с возможностью впоследствии заменить одну машину на другую.

Следить за порядком в пилотной зоне платной парковки будут комплексы фото- и видеофиксации, которые автоматически проверят наличие у машины резидентного разрешения.

Тем временем, не все жители ЦАО довольны скорым нововведением. Как сообщает газета «РБК daily», резиденты Центрального округа Москвы начали сбор подписей за отмену платной парковки.
Комментарии