Почему неизбежен день жестянщика
Статьи 23 октября 2012
Статьи 23 октября 2012
Почему неизбежен день жестянщика
Сезонные холода в России, по-хорошему, не должны быть сюрпризом ни для кого из тех, кто этой зимой окажется за рулем. Но каждый год у нас дураки борются с дорогами, и каждый год далеко не все выходят победителями из этого столкновения. Причины и сугубо субъективное мнение - в блогах Autonews.ru...
Почему неизбежен день жестянщика 

Интересно, обещанные морозы в конце октября опять станут сюрпризом для автомобилистов? Вроде бы, подавляющее большинство людей не первый год живет в России и морозы, и сопровождающий их гололед, каждый год по осени традиционно появляющийся на дорогах, не должны ни для кого становиться сюрпризом. Но нет же, как говорится, «пока гром не грянет, мужик не перекрестится»… Также и с переобувкой резины. Очереди в шиномонтаж начинаются только после первых заморозков, уже традиционно называемых днем жестянщика из-за непредусмотрительных автомобилистов, упорно ездящих на «лете» пока не ударит мороз, традиционные «встречи любителей летней резины», происходящие в кюветах каждую осень, не учат никого и ничему.





Никого не смущает и тот факт, что летняя резина при температуре ниже +5 теряет свои свойства. Вот отсюда, видимо, и невероятное количество мелких аварий в последние дни…



Две российские беды, дураки и дороги буквально сталкиваются лицом к лицу.


Сегодня, по пути на работу услышав по радио про планирующиеся ночью заморозки, специально обратил внимание на количество «переобутых». Увиденное просто поразило: ни одного! Ни один человек из сотен проехавших мимо по дороге не предполагает, что в конце октября мороз может наступить в любой момент! И, естественно, опять результатом будут жуткие пробки и куча аварий… Ну, ладно, не переобулись вы, не успели, или по каким-то своим соображениям, но надо же осознавать, какие вокруг погодные условия и адаптировать к ним свое вождение. Ну хотя бы дистанцию с запасом держать!


Вот и выезжают каждую осень такие водятлы на дорогу, бьются на радость жестянщикам, носит их на абсолютно неуправляемом автомобиле, в худшем случае выносит на встречку, или на тротуары, где под колеса шлепаются такие же не переобувшиеся пешеходы, и ничто их не учит. Из года в год не понимают, что пожалев денег на хорошую зимнюю резину и времени на своевременную переобувку, они нисколько не сэкономят, а будут кусать локти, попав в ДТП из-за собственной безалаберности.


Да и вообще, пока ситуация в корне не изменится, даже став одним на тысячу сознательным автолюбителем, и предусмотрев переобувку заранее, вы не застрахованы от того, что в вас въедет один из тех, кто переобувается после первого снега. Короче, скоро «день жестянщика», ждем на всех дорогах страны.

Комментарии