Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Михаэль Шумахер решил уйти
Михаэль Шумахер решил уйти
Статьи 4 октября 2012
Статьи 4 октября 2012
Михаэль Шумахер решил уйти
Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер объявил, что этот сезон станет для него последним. У легендарного гонщика осталось всего 6 этапов, чтобы завоевать еще хотя бы один подиум. Трогательная церемония прощания - в блогах Autonews.ru...
Михаэль Шумахер решил уйти 

Сегодня 7-кратный чемпион мира по автогонкам в классе машин Формула-1 Михаэль Шумахер объявил, что этот сезон станет для него последним.


Славная карьера Шумахера началась в 1991-м. С тех пор пилот из Керпена побил практически все возможные формулические достижения, среди которых главные — 7 чемпионских титулов и 91 победа. Шумахер стал легендой еще и потому, что выиграл чемпионат для Скудерии Ferrari, впервые с 1979 года. Однако, в 2007 места в алом болиде для стареющего чемпиона не нашлось, и он ушел в отставку. Ушел, чтобы вернуться спустя три года в стан «Серебряных стрел» Mercedes.





Но, возвращение не стало для Шумахера триумфальным. В первый сезон скорость семикратного была далека от идеала. Он вчистую проигрывал своему напарнику, молодому соотечественнику Нико Росбергу. На следующий сезон, временами, мы стали видеть того самого прежнего Шумахера, однако, скорость Mercedes уже не позволяла своим пилотам сражаться за победы. Не изменилась ситуация и в 2012-м.


После подписания контракта Льюиса Хэмилтона с командой Mercedes, перед Шумахером встал непростой выбор. Либо продолжать карьеру в командах типа Sauber, либо завершать выступления в больших призах. «Красный барон» выбрал последнее.


 


Михаэль так прокомментировал свое решение, при этом неожиданно сравнив себя с пустым аккумулятором: «На протяжении трехлетнего контракта мне было нелегко постоянно сохранять концентрацию и мотивацию для того, чтобы двигаться вперед. Возможно, вы решите, что я добился не слишком многого после возвращения, но я рад тому, как все сложилось. Команда всегда была предельно корректна со мной. Тогда, в 2006-м году, мои батарейки были разряжены, сейчас они также находятся в красной зоне, это самое время, чтобы уйти».


Теперь, завершающие 6 гран-при сезона станут для Шумахера последними, а значит, мы с удвоенным вниманием будем следить за гонками в исполнении легендарного пилота.



Однако, Шумахер может быть не последним из топ-пилотов, кто завершит карьеру в этом сезоне. Переход Хэмилтона в Mercedes и Переса в McLaren взорвал трехлетнюю трансферную паузу. Осенью 2009 команды-лидеры радикальным образом перекроили свои составы, и, с тех пор, на протяжении трех подряд сезонов, они оставались неизменными. Кто знает, не пришло ли теперь время очередной волны громких расставаний и сделок. Главной интригой концовки сезона, после вопроса о чемпионском титуле, станет, безусловно, то, кто же будет пилотировать Ferrari в 2013-м. О кандидатах мы напишем в ближайшем будущем.

Комментарии