Autonews
Статьи

RRC на пути к финалу: Нижний Новгород

15-16 сентября на автодроме «Нижегородское кольцо» состоится 7 этап гоночной серии Russian Racing Championship. О припасенных для зрителей сюрпризах рассказывает Рубен Шумеев в своем блоге на AutoNews...
RRC на пути к финалу: Нижний Новгород
RRC на пути к финалу: Нижний Новгород 


15-16 сентября на автодроме «Нижегородское кольцо» состоится 7 этап гоночной серии Russian Racing Championship.

Как и в июне, пилотов ждет трасса в «мотоциклетной» конфигурации — длина круга составит 2 668 метров. Такая конфигурация позволяет автомобилям класса «Туринг» развивать максимальную скорость более 200 км/ч и проходить круги за 1 минуту 18 секунд со средней скоростью более 120 км/ч.



В программу 7 этапа включены заезды семи классов: «Туринг», «Супер-продакшн», «Туринг-лайт», «Национальный», «МитДжет», GT-Rus и «Кубок Лада Гранта».



Продолжает свое выступление в сезоне в качестве пилота «ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ Тим ЛАДА» Алексей Дудукало – многократный Чемпион России и действующий пилот WTCC. На старт впервые за сезон выйдет и пилот из Нижнего Новгорода Роман Кузин, который пополнит ряды «Супер-продакшн». В качестве спортивного снаряда он будет использовать «Хонду Сивик», которая принесла одну из побед в сезоне–2010 действующему Чемпиону «Туринга» Александру Фролову.






Зрителей на этот раз ждет кое-что новенькое: яркое автомобильное шоу в исполнении знаменитой труппы каскадеров «Автородео».


Полный пресс-анонс можно почитать здесь.


Фото отчеты с прошлых этапов можно посмотреть здесь 


Точное расписание уик-энда появится на следующей неделе на сайте Чемпионата


В оба гоночных дня билеты будут стоить 300 руб. Купить их можно в день мероприятия при входе на автодром «Нижегородское кольцо».