Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Как победить осеннюю депрессию: рецепты от SsangYong

Осень традиционно считается самым депрессивным временем для столичных автомобилистов. Пожалуй, даже мрачнее зимы. Отпускной сезон закончился, начались тоскливые офисные будни, а заторы на дорогах большого города стали еще более внушительными: дети вернулись с каникул, дачники - с дач. Но осеннюю депрессию не только нужно, но и можно изгнать...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Как победить осеннюю депрессию: рецепты от SsangYong
Как победить осеннюю депрессию: рецепты от SsangYong 

Осень традиционно считается самым депрессивным временем для столичных автомобилистов. Пожалуй, даже мрачнее зимы. Отпускной сезон закончился, начались тоскливые офисные будни, а заторы на дорогах большого города стали еще более внушительными: дети вернулись с каникул, дачники – с дач. Но осеннюю депрессию не только нужно, но и можно изгнать. Рецепт для этого есть, и он крайне прост. Достаточно оседлать верного «железного коня» и отправиться в небольшое путешествие, для которого хватит и короткого уикэнда.




Нет лучше лекарства для расшатанных нервов московского автовладельца, чем дорога без пробок. А она обыкновенно начинается в каких-то 20-30 километрах от столицы. Остальное зависит от того, насколько далеко вы готовы заехать.




Согласитесь, идеальный для многих отдых – тот, который проходит на природе. Свежий воздух, и никаких пробок. В этом случае можно выбрать дорогу на известный каждому школьнику Селигер, но в результате оказаться совсем в другом месте. Не таком дорогом, не таком пафосном, но не менее красивом и куда более спокойном. Для этого понадобятся только несколько рюкзаков с теплыми вещами и вместительный внедорожник, например, SsangYong Rexton: семи мест хватит и для и большой семьи, и для большой компании, а полный привод и большой клиренс позволят машине не спасовать на убийственных дорогах Тверской области. Проехав город Ржев и поселок Селижарово, надо повернуть по указателю налево, в сторону базы отдыха «Чайка». Рядом с ней раскинулось прекрасное, величественное озеро Волго, на берегу которого стоит деревенька под названием Ланино.




Там будет все то, чего так не хватает в шумном мегаполисе. Чистый воздух и чистая вода, рыбалка, шашлык на свежем воздухе, - а заодно можно опробовать «профпригодность» Rexton’а на деревенских дорогах. Езды от Москвы – всего 4 часа.



Если же хочется потратить выходные не просто на отдых, а еще и немного культурно обогатиться, то путешественников на SsangYong ждут другие, не менее простые маршруты. Выехав утром в субботу из Москвы, за пять часов, к обеду, можно добраться до Нижнего Новгорода. Забудьте о горьковском автозаводе, и вспомните, что в этом древнем городе есть сказочно красивый Кремль, из которого открывается фантастический вид на слияние двух рек: Волги и Оки. Одного этого уже достаточно, чтобы увидеть родину «волжанок».



Для тех, кто не любит проводить за рулем долгое время, есть другой маршрут: всего в 130 километрах от Москвы находится маленький, но не менее примечательный город с 860-летней историей – Переславль-Залесский. В нем живут всего лишь 42 тысячи человек, и в нем насчитывается сразу шесть монастырей, девять церквей, а также пять музеев, среди которых - «Музей утюга», «Дом чайника» и «Музей паровозов». А совсем рядом – огромное Плещеево озеро, возраст которого – около 30 тысяч лет. Таких мест – много. И, посетив их на выходных, можно запастись достаточной энергией для того, чтобы спокойно прожить в Москве пять будних дней. А потом – снова за руль!