Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Московский дрифт - это красиво. Фото

В День Города Москвы возле СК «Олимпийский» состоялся большой автоспортивный праздник. Более десяти тысяч зрителей стали свидетелями феерического Гран При Москвы по дрифтингу. Визг колес, запах жженой резины, отчаянные пилоты и брызги шампанского - в блогах Autonews...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Московский дрифт - это красиво. Фото
Московский дрифт - это красиво. Фото 

Более десяти тысяч зрителей стали свидетелями феерического Гран При Москвы по дрифтингу. Одна из парковок СК «Олимпийский» превратилась в трассу, которую с энтузиазмом принялись осваивать как действующие пилоты, выступающие в «высшей лиге» - Российской Дрифт Серии (РДС) – так и начинающие, некоторые из которых впервые приняли участие в соревнованиях подобного уровня. Была среди участников и одна девушка – Любовь Вильде только осваивается в мире дрифтеров, но уже смогла пройти квалификацию и участвовала в парных заездах. Некоторые новички порадовали интересными техническими решениями, вроде вазовской «классики» с моторами от «ниссанов». В остальном же парк техники был традиционным для этапов РДС: турбированные «альтезы» и «сильвии» соревновались с атмосферными BMW.




 


В Гран При Москвы приняли участие все лидеры РДС – претенденты на титул накануне заключительного этапа. Российский дрифт когда-то начинался именно с таких импровизированных трасс, но в последнее время этапы РДС проводятся исключительно на стационарных автодромах. «Мы словно вернулись к истокам», - прокомментировал Никита Шиков – пилот РДС.


Временная трасса отличатся от стационарной бетонными ограждениями – блоки беспощадны к технике, цена ошибки – искореженное железо и досрочное окончание выступлений. С другой стороны – скорости на площадках ниже, а это дает возможность ехать гораздо ближе друг к другу во время парных заездов, отмечали участники.


 


Временами пилоты ехали даже слишком близко – судьба одной из путевок в финал решилась после столкновения между Андреем Богдановым и Евгением Сатюковым. Виновным признали Богданова, и Сатюков (экс-чемпион РДС) отправился в финал, который и довел до победы.


Закончившаяся разворотом ошибка Никиты Шикова в первой части финальной дуэли не оставила пилоту шансов на успех. Но Никита боролся до конца, и даже исполнил прием, о котором сами дрифтеры говорят «постучаться в дверь»: идущие на бешеной скорости в заносе автомобили сближаются настолько, что вывернутое колесо одного оставляет черные отметины на двери другого.


 


Битва за третье место прошла спокойнее – его завоевал единственный участник из Санкт-Петербурга Аркадий Пучинин. Формат неслучайно сделали открытым. «Думаю, на такое статусное мероприятие мы просто обязаны приглашать пилотов из ближнего и дальнего зарубежья», - отметил глава судейской коллегии соревнования Денис Трусов.



  • Первое место – Евгений Сатюков (BMW E36)

  • Второе – Никита Шиков (Toyota Supra)

  • Третье – Аркадий Пучинин (BMW E30)


Финал «Российской Дрифт Серии» состоится 8-9 сентября на автодроме «Тушино Ринг»