Московское мотор-шоу. Инструкция по применению
Статьи 30 августа 2012
Статьи 30 августа 2012
Московское мотор-шоу. Инструкция по применению
«Общественные» дни посещения Московского международного автосалона официально начнутся только 31 августа, однако попасть в «Крокус-Сити» без удостоверения с надписью «Пресса» можно уже сегодня. Как это сделать, что интересного посмотреть, как повеселиться и чем кормят-поят – в нашей инструкции по получению максимального удовольствия от ММАС-2012...
Московское мотор-шоу. Инструкция по применению 
«Общественные» дни посещения Московского международного автосалона официально начнутся только 31 августа, однако попасть в «Крокус-Сити» без удостоверения с надписью «Пресса» можно уже сегодня. Как это сделать, что интересного посмотреть, как повеселиться и чем кормят-поят – в нашей инструкции по получению максимального удовольствия от ММАС-2012.


1. Запаситесь картой местности – ее можно найти на нашем спецпроекте. В выставочном центре стенды со схемами павильонов почему-то в этот раз расставить позабыли, получить распечатанный план расположения различных брендов в многочисленных залах на месте проблематично. Выставка тем временем расположилась в двух павильонах – втором и третьем, между которыми можно перемещаться по улице или по галерее на втором этаже.

2. Второй павильон: зал 8 заняли премиальные бренды – Audi, Mercedes-Benz, BMW с MINI, Rolls-Royce, Maserati, Bentley, Porsche. В зале 7 – Lexus, Infiniti, Volvo, Land Rover, Jaguar, Cadillac, Fiat, Jeep, Chrysler, тюнинговые компании Brabus и Mansory. Зал 5 полностью отдали Hyundai. В зале 6 – Mazda, Subaru и Honda. В павильоне 3 в зале 13 расположились Ford, Kia, Mitsubishi, Nissan, Renault, Lada, UAZ, SsangYong и ZAZ. В зале 14 – Toyota, Citroen, Suzuki, GAZ, Chevrolet, Skoda, Volkswagen, Peugeot, Seat, Opel. Китайские марки и Tagaz засунули в зал 15.

3. Если решили все-таки ехать на машине, приготовьтесь к фееричным пробкам на МКАДе около «Крокус-Экспо» и к очередям на парковке. Предпочтете метро – от станции «Мякинино» идти всего 300 метров.

4. Попасть на автосалон до его открытия для публики можно, приобретя билет на бизнес-день (30 августа) за 3000 рублей.

5. Потратить деньги будет возможность в кафе и в так называемых бутиках с сувенирами на стендах различных марок. На выбор из еды в основном пицца, бургеры, сэндвичи, салаты. Алкоголь – чаще всего встречается пиво (90-140 рублей), но можно найти и вино, и виски, и даже текилу.

6. Мировых премьер в Москву привезли вроде немало – больше 20. Однако серьезных не так много: новая Mazda6, седан Opel Astra, Bentley GT Continental Speed, новый BMW 7-Series, в том числе эксклюзивная для России полноприводная модификация с удлиненной колесной базой, обновленный Audi R8, обновленный Citroen C5 и, конечно, новое поколение Lada Kalina и новый бюджетный автомобиль Nissan Almera на базе Renault Logan, «Газель»-Next.

7. Помимо машин на стендах разных марок много интересного. Например, у Ford – игрушечная внедорожная трасса, которую можно проехать на радиоуправляемой машинке Ford Explorer и гоночные симулятор WRC. У Citroen можно погонять на гоночном 4D-симуляторе, изображающем раллийный автомобиль восьмикратного Чемпиона Мира по ралли Себастьена Лоэба. У Opel тоже гоночный симулятор, а еще фотостена, с помощью которой можно сделать коллаж и выложить в Сеть. Фото- и видеостена есть и у Volvo. Skoda привлекает внимание мохнатыми олимпийскими символами в человеческий рост (они живые!). На открытых площадках проходят тест-драйвы Land Rover, Fiat, Smart, Volvo и новой для России марки из Тайваня Luxgen.
Комментарии