Autonews
За простой троллейбусов москвичей наказали на три миллиона
Статьи
Статьи 24 августа 2012
За простой троллейбусов москвичей наказали на три миллиона
Кроме штрафов за неправильную парковку московских водителей ждут еще и счета за простой общественного транспорта. «Мосгортранс» за семь месяцев взыскал с нарушителей почти 3 миллиона рублей...
За простой троллейбусов москвичей наказали на три миллиона 
В Москве к «парконам» и сотрудникам ГИБДД, фиксирующим нарушения правил парковки, присоединился еще и «Мосгортранс». Организация продолжает взыскание с нарушителей компенсаций на неправильную парковку, которая повлекла простой общественного транспорта.

Столичным автомобилистам, преградившим своими транспортными средствами проезд автобусам и троллейбуса, придется серьезно раскошелиться. Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, в настоящее время ГУП «Мосгортранс» занят активной работой по возмещению убытков от простоя общественного транспорта с водителей, создающих препятствия для движения. Только за семь месяцев этого года удалось взыскать уже порядка 3 миллионов рублей.

Согласно данным департамента, средства на счет организации поступают как в добровольном порядке, так и через суд. Всего же с 1 января 31 июля 2012 года была предъявлена 871 претензия, в добровольном порядке водители перечислили 1 миллион 193 тысячи рублей. Еще 289 исковых заявлений на сумму в 1 миллион 655 тысяч удовлетворил суд.

«Мосгортранс» настроен весьма решительно, однако, прежде чем передавать дело в суд, организация предлагает нарушителю возместить подсчитанные убытки в добровольном порядке. Показательным случаем стала неправильная парковка в исполнении певца Алексея Глызина. Напомним, в начале августа музыкант оставил свой автомобиль под контактной троллейбусной сетью в центре Москвы.

«Первого августа в 15:55 в диспетчерскую поступила заявка о том, что на одной из улиц в центре Москвы неправильно припаркованная во втором ряду дороги машина задерживает движение другого транспорта. Машина стояла около 40 минут, из-за чего было задержано движение троллейбусов № 78», - сообщили в «Мосгортрансе».

Организация позже выставила Глызину счет за 40-минутный простой троллейбусов, который певец оплатил в добровольном порядке. Кроме того, музыканту пришлось также заплатить штраф за неправильную парковку.

Добавим, с 1 июля этого года вступили в силу новые поправки в КоАП, существенно увеличивающие суммы штрафов. Так, за неправильную парковку в Москве и Санкт-Петербурге водителей теперь штрафуют на 3 тысячи рублей.