Сбившая троих детей девушка едва избежала самосуда
Статьи 10 августа 2012
Статьи 10 августа 2012
Сбившая троих детей девушка едва избежала самосуда
Четырехлетний мальчик погиб на месте, девятилетняя девочка получила тяжелые травмы, а разъяренный отец едва не убил сидевшую за рулем девушку на месте. Но данный случай кардинально отличается от недавней трагедии в Подмосковье и судилища над Добржанской...
Сбившая троих детей девушка едва избежала самосуда 
В Барнауле 23-летняя девушка сбила троих детей, решивших перебежать дорогу к аттракционам у торгово-развлекательного центра. Четырехлетний мальчик скончался на месте, две девочки 9-ти и 12-ти лет получили различные травмы. Спасаясь от отца погибшего ребенка, который набросился на нее с кулаками, угрожая убить, ей пришлось запереться в машине.

Трагедия произошла на пересечении Павловского тракта и улицы Георгиева, у ТРЦ «Европа» . Как передает Lifenews, 4-летнего Сашу от удара подбросило вверх на три метра, он умер практически сразу. Его двоюродную сестру Дашу автомобиль задел по касательной – она отделалась ушибами, а родная сестра мальчика, девятилетняя Алина, получила сотрясение головного мозга и перелом таза. Лобовой удар оставил на стекле Honda CR-V огромную дыру, автомобиль протащил детей еще 30 метров по дороге.

«Все машины, которые ехали по Павловскому тракту остановились, а Honda CR-V единственная выдвинулась. Тут как раз проходили девочки с мальчиком. Девочка отлетела в сторону, но быстро поднялась и подбежала к ребенку. Дама выскочила из машины, подошла, потрогала ребенка, убежала к машине, взяла телефон и начала куда-то звонить», - рассказал очевидец аварии «Комсомольской правде».

Инспекторам ДПС пришлось увезти 23-летнюю Елену Харитонову с места ДТП – они опасались самосуда: как рассказали в ГИБДД Алтайского края, свидетели происшествия были очень возбуждены и относились к водительнице «Хонды» крайне враждебно. Разъяренный отец погибшего мальчика колотил по автомобилю, в котором заперлась Харитонова, угрожая убийством.

По предварительным данным, в произошедшем нет вины девушки: видеорегистратор показывает, что дети перебегали дорогу на красный сигнал светофора. Сама Елена Харитонова уверят, что двигалась с разрешенной скоростью в 60 км\ч, и просто не успела затормозить - впрочем, это еще предстоит проверить следствию. К слову, ранее Харитонову уже 12 раз привлекали за нарушение правил дорожного движения.

Отметим, что в данном случае дело кардинально отличается о последних подобных событий. Харитонова, по всей видимости, действительно не виновна в аварии, хотя конечные выводы, безусловно, делать суду.

Напомним, 22 июля в Московской области Екатерина Заул, не справившись с управлением Range Rover, насмерть сбила пятерых человек, находящихся на остановке общественного транспорта - в том числе семилетнего ребенка. Еще двое пострадавших были госпитализированы в Центральную районную больницу Ногинска. Как сообщают РИА «Новости», 24-летняя москвичка была пьяна – это показало освидетельствование в отделе полиции Старой Купавны.

А годом ранее в Брянске 20-летняя Ирина Добржанская сбила на пешеходном переходе Анну Сивакову и ее дочь Соню – трехлетняя девочка погибла на месте, ее мать попала в реанимацию. Как показало следствие - приближаясь к переходу, по которому шли люди, Добржанская даже не предприняла попытку затормозить. Кадры смертельного ДТП, снятого регистратором машины со встречного потока, облетели интернет – и всколыхнули общественность Брянска: полиции даже пришлось выставлять кордоны у больницы, где находилась виновница аварии, так как в городе звучали призывы к самосуду.

После многомесячного разбирательства, суд приговорил Добржанскую к 4 годам лишения свободы. Не смотря на то, что на месте трагедии воздвигли небольшой мемориал, специальной разметки или светофора на переходе так и не появилось. В своем последнем слове Добржанская попросила прощения у родителей погибшего ребенка и отметила, что от того, что ее посадят, Брянские дороги не станут безопаснее, передают «Вести».
Комментарии