Топ-10 автомобилей, на которых ездим не мы
Статьи 29 июня 2012
Статьи 29 июня 2012
Топ-10 автомобилей, на которых ездим не мы
Авторитетный портал Total Car Score составило рейтинг 10 лучших американских автомобилей в 2012 году. Сразу 6 мест в этом списке заняли модели концерна General Motors...
Топ-10 автомобилей, на которых ездим не мы 
Авторитетный портал Total Car Score составило рейтинг 10 лучших американских автомобилей в 2012 году. Места в рейтинге распределялись по результатам анализа и сравнения обзоров машин от девяти крупнейших изданий в США, пишущих об автомобилях. Сразу 6 мест в этом списке заняли модели концерна General Motors.


10. Chrysler 300 SRT-8


Этот седан, уже в стандартной комплектации оснащенный 20-дюймовыми дисками, огромными патрубками выхлопной системы (диаметр каждого – 102 мм) и агрессивным обвесом – гарантия того, что его владелец станет центром внимания в любой компании. Знаменитый восьмицилиндровый мотор Hemi объемом 6,4 л мощностью 465 л. с. (максимальный крутящий момент – 632 Нм), разгоняет авто до 100 км/ч за 4 секунды. Среди других изменений: укороченные жесткие пружины, шикарная аудиосистема Harman Kardon мощностью в 900 ватт с 19 динамиками и тормоза Brembo. Прошлое поколение этого седана после тест-драйва влюбило в себя половину сотрудников AutoNews. Пока этот автомобиль в России официально не продается, но в ближайшее время дилеры Chrysler обещают привезти его в нашу страну.

9. Cadillac SRX


Обновленный американский кроссовер напичкан всевозможными системами: от нового поколения развлекательной системы CUE до системы активного подавления шумов. Во время тест-драйва SRX, правда, еще не прошедший обновление, больше всего поразил нас своим шикарным внутренним убранством. В России пока продается предыдущее поколение кроссовера. Цена на автомобиль, оснащенный 3,0-литровым бензиновым мотором мощностью 265 л. с. (разгон до сотни – 8,5 км/ч), начинается с отметки в 1 809 000 рублей.

8. Ford Taurus SHO


Ford Taurus – автомобиль, спасший компанию от разорения в середине 1980-х и по-настоящему культовая модель. SHO – спортивная версия седана. Машина оснащена шестицилиндровым двигателем EcoBoost объемом 3,5 л с двойным турбонаддувом. Мощность агрегата – 365 л. с., максимальный крутящий момент – 475 Нм. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой АКП. Среди опций, которыми оснащается машина, адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, массаж сидений и многое другое. В России эта модель не продается и, с вероятность в 90%, никогда не появится. Цена на автомобиль в США начинается с отметки в $37 995.

7. Chrysler 300


Флагманский седан компании в прошлом году прошел серьезную модернизацию. Поменялось в машине практически все. Даже эмблема марки стала другой. Она символизирует новую, итальянскую веху в развитии компании. Машина стала более округлой, но сохранила внушительный вид и агрессию, так привлекавшие в предыдущем поколении автомобиля. На российском рынке авто продается с мотором 3,6 л мощностью 286 л. с.. Время разгона до 100 км/ч - 7 c. Полноприводной версии в нашей стране нет: только с задней компоновкой. Минимальная стоимость автомобиля – 2 260 000 рублей.

6. Cadillac CTS-V


556-сильный V8 разгоняет почти двухтонную машину до 100 км/ч всего за 3,9 с. Мотор этот одолжен у Corvette ZR1, где смотрелся куда уместнее, и дефорсирован. Чтобы машина могла остановиться и была управляема, создателям этой заряженной версии пришлось поменять тормозную систему и полностью изменить подвеску. В итоге получился неуклюжий внешне автомобиль, способный утереть нос многим признанным лидерам этого класса. В России, к сожалению, купить такую машину можно только у неофициального дилера. Примерная стоимость модели – 3 800 000 рублей.

5. GMC Acadia


Огромный кроссовер объединяет в себе все преимущества внедорожников и минивэнов. Способный вместить в себя до восьми взрослых человек автомобиль оснащен 3,6-литровым V6 мощностью 288 л.с. Изначально машина поставляется с передним приводом, но опционально доступен и полный. Разгон до 100 км/ч у модели занимает 8,2 с. Что интересно, расход топлива в смешанном режиме у машины всего 12,3 л. Неплохой показатель. Автомобили марки GMC в России официально не продаются.

4. Ford Flex


Flex обладает современной внешностью, немного напоминает своей угловатостью продукцию компании Land Rover и, по словам производителя, обладает проходимостью внедорожника. В базовой комплектации автомобиль оснащается 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 265 л. с. По желанию клиента, модель можно оснастить более мощной версией двигателя EcoBoost того же объема. В комплектацию авто входит круиз-контроль, система предупреждения о столкновении, система обнаружения объектов вне зоны видимости водителя и многое другое. В России эта модель официально не продается.

3. Chevrolet Traverse


Кроссовер пережил фейслифтинг в этому году. Автомобиль получил новую решетку радиатора, передние и задние фары измененной формы, модифицированные бампера и капот новых очертаний. В салоне появилась новая отделка и информационно-развлекательная система MyLink. В движение машину приводит 3,6-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 281 л. с. (максимальный крутящий момент – 361 Нм). Именно Traverse стал первым в мире автомобилем с центральной подушкой безопасности: она раскрывается между водительским и пассажирским креслами. В России эта машина официально не продается.

2. Buick LaCrosse


Автомобиль построен на одной платформе с Opel Insignia. Даже дизайн экстерьера и интерьера авто схож с внешностью флагманской модели Opel. Однако уровень оснащения Buick намного выше. Более того, если Insignia на российском рынке продается с моторами объемом от 1,6 до 2,0 л (мощность от 115 до 220 л.с.), то американский аналог комплектуется агрегатами от 3,0 до 3,6 л (255-280 л.с.). На российском рынке LaCrosse не продается.

1. Cadillac CTS


Лучшей американской машиной был признан Cadillac CTS. Внушительных размеров седан пережил уже несколько обновлений, но не растерял своих козырей: внешности в стиле космического корабля и богатого оснащения. Интересно, что CTS по уровню отделки интерьера никак не вписывается в концепцию типичного американского авто: никаких жестких пластиков, вся панели обшиты кожей тонкой выделки. Большой дисплей, аудиосистема Bose 5.1 с сабвуфером и жестким диском - не удивительно, что эта машина пользуется популярностью по обе стороны океана. В России CTS можно купить только с мотором 3,6 л мощностью 307 л. с. (разгон до сотни – 7 с), но в полноприводной или заднеприводной версии. Первая обойдется в 1 628 000 рублей, вторая - 1 462 000 рублей.




Комментарии