Водителя, не пропустившего кортеж, избил спецназ
Статьи 15 июня 2012
Статьи 15 июня 2012
Водителя, не пропустившего кортеж, избил спецназ
В Одинцовском районе Московской области спецназ ФСБ избил водителя, который случайно зацепил одну из машин сопровождения. Автолюбителя вытащили из машины и провели «разъяснительную работу» прямо на дороге...
Водителя, не пропустившего кортеж, избил спецназ 
ДТП с участием двух автомобилей Volkswagen Transporter, приписанных к военной части ФСБ, и частного Cadillac GMT 926 произошло в Подмосковье, на 23-м километре минской трассы в субботу, 9 июня, но известно о нем стало только сейчас. В данном происшествии никто из участников не пострадал, однако после аварии из микроавтобусов выбежали люди в камуфляже и избили водителя.

Как сообщил корреспонденту Life News неназванный источник в правоохранительных органах, в Одинцовском районе при перестроении в соседний ряд водитель Cadillac не пропустил Volkswagen Transporter с номерами серии "АМР", который мчался с включенными проблесковыми маячками и столкнулся с ним, а затем по инерции зацепил такой же фургон, ехавший рядом в правом ряду.

Как рассказала жена пострадавшего, люди, похожие на спецназовцев, силой вытащили ее мужа из машины и начали избивать, при этом провоцируя на ответные действия. «Люди были с оружием, они забрали у него паспорт, при этом сами не представились», - сообщила женщина.

По словам обвиненного в ДТП Андрея М., авария произошла из-за того, что его взяли на таран во время движения.

«Первую машину с номерами "АМР", которая ехала с включенной мигалкой, я пропустил и перестроился влево, я не понял, что машина, которая идет следом, - это сопровождение. А меня за это с двух сторон стали теснить и прижимать к обочине", - объяснил 39-летний автомобилист Андрей М.

Как вспоминает Андрей, спецназовцы били его профессионально, так что следов ударов на теле не осталось, и он не стал обращаться в травмпункт для снятия побоев. Писать заявление на нападавших он тоже не стал.

Оба Volkswagen Transporter принадлежат в/ч 35690 Центра специального назначения ФСБ России. По непроверенной информации, в одном из фургонов могли везти задержанного.

В скором времени на место прибыл наряд ДПС. Автоинспекторы провели опрос участников происшествия и составили протокол о ДТП с участием трех единиц транспортных средств без пострадавших. Водитель Cadillac Андрей М. был признан виновным в этой аварии.

Напомним, что это далеко не первый подобный случай с участием автомобилей с номерами «АМР». В Сентября 2011 года водитель автомобиля А068МР97, приписанного к управлению делами президента России, напал на простого автолюбителя, после того как последний отказался пропускать седан BMW с мигалкой и спецсигналами.

Автолюбитель и активист антимигалочного движения Иван Кузнецов двигался в привычной для пятницы пробке на МКАД. Сзади его догонял темный седан BMW с мигалкой и включенной сиреной. Если другие водители покорно уступали автомобилю со спецсигналом дорогу, то Иван, на заднем стекле автомобиля которого есть наклейка «Я пропускаю только 01, 02, 03», упирался до последнего и не реагировал даже на оскорбления из громкоговорителя. Тогда водитель VIP-автомобиля обогнал автомобиль Ивана справа, подрезал его и, выйдя из машины, направился к автолюбителю. В адрес «непропускальщика» посыпались угрозы, а затем водитель BMW попытался ударить Ивана и отобрать у него мобильный с видеозаписью инцидента. После инцидента пострадавший написал заявление о нападении в ОВД «Строгино». По данным «Синих ведерок», автомобиль закреплен за управделами президента, конкретно за начальником главного эксплуатационного управления Александром Гладышевым.
Комментарии