Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Дорога в Домодедово превратится в круглосуточную пробку

Из-за начавшегося ремонта на федеральной трассе ведущей из Москвы в аэропорт «Домодедово», многие могут опоздать на свои рейсы и не попасть в отпуск...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Попасть в аэропорт «Домодедово» станет невозможно
Попасть в аэропорт «Домодедово» станет невозможно 
Московский аэропорт «Домодедово» сообщил о начале ремонта федеральной автодороги, соединяющей воздушную гавань с Москвой, который будет проводиться с 10 мая по 31 июля 2012 года на участке от 35 км (р. Пахра) до привокзальной площади: сначала в направлении движения «Москва - аэропорт», а по завершении первого этапа – в обратном направлении. Администрация аэропорта порекомендовала использовать электрички для того, чтобы не опоздать на свой рейс. Однако, ремонт будет проходить автодороги в вечернее и ночное время (с 19:00 до 7:00) с поочередным перекрытием полос движения. То есть, если вы улетаете ночью, то другого пути как поехать в «Домодедово» на автомобиле нет – поезда ходят в аэропорт с 6 утра до полуночи.

Напомним, что план реконструкции это автодороги был утвержден в прошлом году. Полный ремонт трассы займет 3,5 года. Реконструкция трассы обойдется недешево: ремонт каждого километра стоит 10 миллионов рублей, заявлял начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора Игорь Астахов.

Ремонт дороги затеяли, чтобы повысить ее пропускную способность. «Эти мероприятия вызваны необходимостью повысить пропускную способность шоссе, которое не справляется с нынешним объемом трафика, значительно превышающим расчетные 14 тысяч автомобилей в сутки», – в свою очередь, пояснили в пресс-службе аэропорта. Отметим, что на сегодняшний день каждые 24 часа по этой дороге проезжают примерно 70 тысяч машин.

В этом году планируется построить четыре надземных пешеходных перехода, позже возле поста ГИБДД, расположенного около самого аэропорта, должна появиться многоуровневая развязка. Между тем будут отремонтированы пять старых развязок. Кроме того, увеличится количество полос: вместо четырех их станет шесть-восемь, в зависимости от участка дороги. Чиновники и строители уверяют, что после завершения реконструкции трасса к Домодедово «полетит» со скоростью 110 км/ч, без всяких пробок и заторов.

Остается загадкой, почему ремонт автодороги начат сейчас, когда стартует сезон отпусков, а не, скажем, осенью, когда пассажиропоток аэропорта «Домодедово» не такой большой. Если ваш вылет ночью, мы рекомендуем выезжать в аэропорт с большим запасом по времени – потерять в дороге можно более часа.