Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Дискриминация машин по половому признаку. Опрос

Представительницу слабого пола можно увидеть практически на любом автомобиле: от Matiz до Dodge RAM-3500. Не по внешним признакам определяется пол. RedMachine в своем блоге спрашивает, делите ли вы автомобили на исключительно женские или мужские?..
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Опрос. Дискриминация по половому признаку: есть ли чисто женские авто
Опрос. Дискриминация по половому признаку: есть ли чисто женские авто 

Всем привет! Приключился у меня намедни спор. И не с кем иным, как с главным специалистом по автомобилям – моей супругой.



Тема спора извечна: отношение того или иного автомобиля к «бабским». Так уж повелось, что «статус» получают именно женские машины, а все остальные по умолчанию вроде как мужские )


Лично для меня эта грань чрезвычайно иллюзорна. С десяток лет назад я мог четко для себя определить: много металла, черный цвет, вдрызг грязный кузов – это явные атрибуты автомобиля, за рулем которого восседает этакий мужлан). А все остальные «фантики от конфет» фееричных расцветок, ничтожных размеров, в форме шляпки или утюжка уж точно «бабские».





Но году в 2012-м мне стало очень сложно проводить параллели и с лёгкостью делить поток на М и, как говорится, ЖО) Если, конечно, отсутствуют «первичные половые признаки» – куча мягких игрушек на полке заднего стекла и т.д.



Но где-то в глубине души я, рожденный в СССР и проживший большую часть жизни в стране «дикарей», тоже делю машинки. Помогает мне в этом некий инструмент тонкой настройки, как говорится, пятой точкой чувствую. Стоит машина или едет – не важно, вроде первичных признаков нет, а я на 95% уверен, что за рулем ездит женщина. Такой автомобиль, наверное, для меня и есть женский.


Абстрагировавшись от доступной суммы на покупку машины и прочих социально-статусных идиотизмов, я могу себя представить практически в любом автомобиле. И точить меня изнутри при покупке какого-нибудь красненького суб-компакта будут какие-то совсем мелкие противоречия. Что-то из серии «купил недвижку в хорошем, удобном, красивом месте, а вот салют на 9 мая из окошка не видно». Мелочь, да и пофиг.


Если у вас есть какие-то более действенные способы отделения зерен от плевел, вэлкам в комменты, буду рад ознакомиться.


P.S.: Собственно, к чему это я... У нас в семье пополнение. Угадавшему, что это за автомобиль, супер-приз)



Скоро напишу подробный пост про новое авто, которое, я надеюсь, вы угадаете)